Таиланд закупает новые айфоны для чиновников вместо помощи фермерам

Новости
В Таиланде возмущаются выделением бюджета на закупку партии айфонов для чиновников на фоне заявлений кабинета министров о невозможности оказать помощь фермерам

Правительство Таиланда выделило бюджет в 2,6 миллиона батов на закупку партии iPhone 12 для чиновников, заявила советник премьер-министра Наттрия Тхавивонг, добавив, что смартфоны имеют решающее значение в цифровую эпоху, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Кабинет министров планирует закупить 23 смартфона iPhone 12s с памятью 128 гигабайт для министров и высших чиновников, а также 88 устройств iPhone 12s с памятью 64 гигабайт для чиновников более низкого ранга.

В ответ на возмущение общественности Наттрия заявила, что закупка новых аппаратов необходима для замены устаревших iPhone 7, приобретённых для чиновников пять лет назад. Советник премьер-министра добавила, что многие чиновники не могут себе позволить приобрести новый смартфон, поэтому правительство решило вмешаться и оказать помощь.

«Выделение средств на приобретение служебных смартфонов для руководителей ведомств является нормальной практикой, поскольку умные устройства позволяют чиновникам работать более эффективно», — заявила Наттрия, добавив, что многие частные и государственные компании оплачивают телефонные счетов своих сотрудников.

Советник премьер-министра попросила общественность не возмущаться выделением бюджета для приобретения устройств связи и доверять решению правительства, принятому для всеобщего блага.

В ответ на это неправительственная организация Mirror Foundation попросила правительство пожертвовать старые iPhone детям, которым нужны смартфоны для онлайн-обучения. Однако по словам Наттрии, правительство ещё не получило официальный запрос, который необходим, так как даже старые телефоны являются государственной собственностью.

Позже фонд сообщил, что официальное письмо было направлено в правительство с просьбой передать в дар детям из малоимущих семей устаревшие смартфоны из других ведомств, но официального ответа до сих пор не получено.

«Это позор, покупать дорогие вещи для чиновников, когда правительство не может себе позволить поддержать цены на рис и каучук», — заявил Монгколкит Суксинтаранон, член парламента и лидер Тайской цивилизованной партии.

Пияват Пхансайчуа, депутат от партии Pheu Thai также заявил, что получает много жалоб от фермеров, выращивающих рис и не получивших никакой помощи, так как правительство предпочитает дожидаться утверждения бюджета на следующий год. Иронично, что правительство заявляет, что не может позволить себе проекты по оказанию помощи фермерам, но может изыскивать бюджетные средства на приобретение оружия и смартфонов для чиновников, добавил депутат.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий