Таиланд разрешит иностранцам покупать землю для индивидуального строительства

Новости
Таиланд отклонил увеличение квот на иностранную собственность в многоквартирных домах, но рассмотрит возможность продажи земли иностранцам

В Таиланде принято решение не увеличивать квоты иностранной собственности в кондоминиумах с нынешних 49 процентов, а также отклонено предложение об увеличении срока права на аренду недвижимости иностранцами с 30 до 50 лет.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В Центре управления экономической ситуацией под председательством премьер-министра Праюта Чан-Оча обсудили выдвинутые предложения и отклонили их. Однако центр дал принципиальное согласие на другое предложение — разрешить иностранцам владеть землёй в Таиланде площадью 0,16 га для жилых целей.

Земельному департаменту дано два месяца на изучение вопроса о собственности на землю, прежде чем вносить новое предложение в Центр управления экономической ситуацией для повторного рассмотрения, пишет газета Бангкок Пост.

Ссылаясь на источник в правительстве, издание сообщает, что министр внутренних дел генерал Анупонг Паоджинда выступил против двух предложений, подготовленных комитетом по новым инвестиционным привилегиям для иностранцев.

По словам источника, генерал Анупонг утверждал, что эти два вопроса являются чувствительными, и правительство столкнётся с общественной реакцией, если одобрит эти предложения. При этом он добавил, что правительство Таиланда продолжит политику привлечения богатых иностранных гостей в страну, поскольку это может принести королевству доход в долгосрочной перспективе.

В рамках пакета мер по стимулированию инвестиций для восстановления экономики правительство стремится привлечь четыре группы богатых иностранных гостей. Это состоятельные граждане, обеспеченные пенсионеры, высокооплачиваемые удалённые сотрудники и высококвалифицированные специалисты.

Читайте: Таиланд вводит новые визы для состоятельных иностранцев

Иностранцы получат такие привилегии, как долгосрочная виза на срок до 10 лет и возможность владения землёй и недвижимостью. Правительство надеется привлечь более миллиона иностранцев в Таиланд в течение следующих пяти лет в рамках этих инициатив.

Правительство Таиланда ожидает, что эти иностранцы будут тратить в среднем по миллиону батов на человека в год во время пребывания и работы в стране, что в общей сложности принесёт около триллиона батов в течение следующих пяти лет.

По словам Паоджинда, в ближайшее время правительство проведёт опрос, чтобы выяснить, заинтересованы ли эти четыре группы состоятельных иностранцев в длительном пребывании в Таиланде на основе существующих привилегий.

На прошлой неделе кабинет министров Таиланда одобрил два постановления Министерства внутренних дел — о выдаче виз для длительного пребывания в стране сроком до 10 лет или виз долгосрочного резидента четырём группам состоятельных иностранцев и о разрешении иностранцам работать в Таиланде.

Опрос, проведённый среди инвесторов комитетом по новым инвестиционным привилегиям для иностранцев, показал, что они заинтересованы в более длительном пребывании в Таиланде после того, как правительство пообещало предоставить иностранцам 10-летние визы и разрешения на работу.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Я

    Чего решили?

    Ответить