Туристы из России и Казахстана привозят Омикрон в Таиланд

Новости
Большинство туристов, у которых по прибытии в Таиланд обнаружили Covid-19, прибывают из России или Казахстана

Об этом заявил в среду, 2 февраля, губернатор провинции Пхукет Наронг Вунсев. Он сказал, что каждый день на Пхукете диагностируется около 300 новых случаев, и около 100 случаев заражения приходится на людей, прибывающих в основном из этих двух стран.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Провинция Пхукет обеспокоена тем, что высокий уровень заражения среди посетителей из России и Казахстана сильно ударит по индустрии туризма, сказал губернатор.

«Российские туристы составляют подавляющее большинство иностранных гостей, прибывающих в Таиланд через Пхукет», — сказал губернатор. Он добавил, что об этом будет сообщено центральным агентствам по мониторингу Covid-19, чтобы выяснить, почему так много случаев заболевания поступает из этих двух стран, особенно из России.

Правила въезда на Пхукет

В связи с тем, что по прибытии большое количество туристов дали положительный результат на Covid-19, Пхукет в тот же день, 2 февраля, перешёл на введение повторного теста RT-PCR для иностранных туристов, прибывающих по схеме «Test&Go» без карантина.

Пхукет издал новый приказ, согласно которому все туристы «Test&Go» должны пройти повторный тест RT-PCR Covid-19 на пятый день их пребывания в Таиланде, в дополнение к первому тесту по прибытии, подтвердил главный санитарный врач провинции доктор Кусак Кукиаткуль.

«Это означает, что туристы, приезжающие на Пхукет по программе «Test&Go», должны будут оплатить два теста на Covid-19 и забронировать номера в отеле на первый и пятый дни заранее», — сказал доктор Кусак.

«В случае отрицательного результата первого теста на Covid-19 они могут пройти второй тест и остаться в отеле, ожидая результатов повторного теста», — добавил он.

Статистика прибытий и заражений на Пхукете

По данным иммиграционной службы провинции, во вторник, в первый день, когда Таиланд возобновил программу «Test&Go», Пхукет принял 17 туристов по этой схеме и еще 2439 туристов в рамках своей программы туристической песочницы.

По словам доктора Кусака, в провинции зарегистрировано 493 новых случая заражения Covid-19, 387 из которых были местными случаями, два заражённых прибыли по схеме «Test&Go», ещё 104 по программе «Phuket Sandbox».

Уровень заражения для первого теста, обнаруженного у иностранных туристов, прибывающих на Пхукет, составил 2%, результаты повторных тестов показали, что уровень заражения вырос до 4-5%. Рост заболеваний в основном связан с высококонтагиозным вариантом Omicron.

Экономическая ситуация на Пхукете

Что касается общего экономического состояния на Пхукете, губернатор провинции заявил, что дела, похоже, идут хорошо для всех заинтересованных сторон. Бизнес-операторы и люди «выглядят счастливее», сказал он журналистам.

По данным Управления по туризму Таиланда, с 1 июля прошлого года по 25 января Пхукет заработал около 14 миллиардов батов прямого дохода от туризма и около 33 миллиардов батов было пущено в оборот.

«Ситуация выглядит многообещающе», — добавил губернатор Пхукета.

Вакцинация на Пхукете

Доктор Витита Джаенг-ям, заместитель директора больницы Vachira Phuket, сообщил, что центры вакцинации предлагают четвёртую дозу против Covid-19 для 4000-5000 человек в день в здании Gymnasium 4 в Sapan Hin, в здании X-Terminal в международном аэропорту Пхукета, в торговом центре Jungceylon в районе Патонг и в больнице Vachira Phuket.

По состоянию на 1 февраля, исходя из цели вакцинировать 547’584 человека, 484’107 человек, или 88,41%, получили первую прививку; 468’813 или 85,61% — вторую; 306’662 или 56,00% — третью; и 59’555 или 19,42% — четвертую.

Доктор Витита сказал, что на Пхукет было поставлено 1950 доз вакцины Pfizer для детей, а 30’000 детей были зарегистрированы для вакцинации. По его словам, вакцинация детей в возрасте от 5 до 11 лет начнётся 4 февраля, приоритет будет отдаваться детям из групп высокого риска.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Алекс

    Мне кажется, это новый способ зарабатывания денег правительством Тая. У них самые дорогие тесты в мире для выезжающих в страну. Вр,дли надеется сумасшедший, который болен ковидом и едет отдыхать в чужую страну. Я сам переболел и знаю что это такое, с постели встать сложно, а не то что лететь 8 часов в другую страну.

    Ответить
  2. Алина

    Та же фигня была и на кубе, где половина приезжих была с положительным тестом, пока пассажиры не взбунтовались. Потребовали нормальных тестов и все, произошло чудо, все стали здоровы. Просто кубинцы решили заработать на тестах и дорогих отелях куда помещали заболевших. Советую везти с собой экспресс тест. Они у нас такие же продаются как и у тайцев, корейского производства. Вот удивительно, почему у приезжих в тай почти 50 процентов инфицировных, а в Хорватию приезжаем, ни одного.

    Ответить