Туристический налог в Таиланде и в других странах — где больше

Новости
Сравнение величины туристического сбора в разных странах мира с новым тайским налогом в размере 300 батов за посадку в самолёт до Таиланда

С 1 апреля Таиланд начинает взимать с каждого туриста плату за посадку в самолёт в размере 300 батов, а собранные средства направлять на развитие туризма, включая оборудование туристических достопримечательности для людей с ограниченными возможностями.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Также туристический сбор планируется использовать для предоставления туристам медицинской страховки в размере 500 тысяч батов или одного миллиона батов в случае смерти.

Планы правительства вызвали широкую критику среди тайцев и иностранцев, когда в прошлом месяце о новом туристическом сборе стало известно от министра туризма и спорта Пхипхата Ратчакитпракарна.

Читайте: Туристический сбор в Таиланде — последний гвоздь в гроб индустрии туризма

Защищаясь от критики, министр заявлял, что другие страны, такие как Япония, Малайзия и европейские государства также взимают плату за посадку в самолёт, но в основном сбор включён в стоимость авиабилетов или плату за проживание.

Исследование, проведённое тайским деловым изданием «Экономическая база», показало, что до 40 стран в мире взимают плату за посадку, хотя названия, формы и цели этих сборов различны.

Япония

Япония начала взимать налог «сайонара» в январе 2019 года, взимая с каждого посетителя 1000 иен или $9,25 (290 батов). Этот сбор включается в авиа или морские билеты, забронированные любыми иностранными посетителями, независимо от их гражданства.

Бутан

В Бутане туристический сбор составляет 250 долларов (8300 батов) с человека в день в высокий сезон (март-май и сентябрь-ноябрь) и 200 долларов (6640 батов) с человека в день в остальное время года. Это, безусловно, самый дорогой сбор за посадку в мире.

Юго-Восточная Азия

Малайзия вводит туристический налог в размере $2,45 (80 батов) за ночь. Новая Зеландия взимает единоразовый сбор с таким же названием, взимая с каждого иностранного гостя 23,94 доллара (800 батов).

Индонезийский курортный остров Бали взимает с туристов «налог на выезд и налог на местное развитие» в размере $10 (300 батов).

Европа

Во Франции «налог на пребывание» составляет в среднем 5,71 доллара (200 батов) в день. В разных городах плата разная.

В Германии взимаются «налог на культуру» и «налог на ночлег», которые составляют в среднем 5,71 доллара (200 батов) с человека в день, или 5 процентов от стоимости проживания в гостинице.

В Испании существует «туристический налог» в размере $2,85 (100 батов) в день, но не более 7 дней в общей сложности.

Туристический сбор в Швейцарии составляет $2,85 (100 батов) с человека в день, при этом плата варьируется в зависимости от типа проживания.

Греция взимает «налог на пребывание» в размере $4,57 (150 батов) с человека в день.

Соединённые Штаты

В США взимается «налог на пребывание» в размере около 16,25 процента от стоимости проживания в гостинице, но эта сумма может варьироваться от штата к штату.

Между тем, по оценкам Министерства туризма и спорта Таиланда, в 2022 году Таиланд может принять до 5 миллионов иностранных туристов, новый налог увеличит доходы на 1,5 миллиарда батов.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий