Таиланд вводит туристический сбор 500 батов с человека

Новости
С нового года Таиланд вводит новый туристический сбор и создаёт фонд для финансирования проектов по переходу от массового туризма к элитным курортам

С нового года в Таиланде вводится туристический сбор в размере 500 батов с человека, заявил глава Туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн. В 2022 году в Таиланде ожидается прибытие 10 миллионов иностранных туристов, с помощью туристического сбора планируется дополнительно собрать 5 миллиардов батов в течение первого года.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Центр управления экономической ситуацией в Таиланде одобрил создание специального туристического фонда, который, как ожидается, займётся субсидированием проектов, трансформирующих отрасль массового туризма в элитные и высокодоходные курорты.

Министерство туризма и спорта Таиланда подтвердило готовность начать сбор туристической пошлины в размере 500 батов для «фонда трансформации туризма» со следующего года, сообщает издание Бангкок Пост.

Национальный комитет по политике в области туризма также дал согласие на создание фонда, но предложил снизить туристическую пошлину до 300 батов на человека. Однако Ютасак пояснил, что дополнительные 200 батов будут собираться на проекты, инициированные частным сектором, общественными или социальными предприятиями, которые хотели бы преобразовать бизнес в соответствии с новой туристической стратегией.

Кроме того, дополнительно собранные средства пойдут на субсидирование проектов по реструктуризации предприятий и переходу от массового туризма к вип-туризму и дорогостоящему экологически безопасному отдыху в королевстве, добавил глава Туристического управления Таиланда.

«Правительство будет использовать фонд для поддержки совместных проектов, способных оказать потенциальное влияние на экономику. Соотношение государственного и частного участия в таких проектах может составлять 50:50, 60:40 или 70:30, в зависимости от текущих приоритетов правительства», — заявил Ютасак Супасорн.

После утверждения концепции министерство туризма и спорта и туристическое управление Таиланда обсудят с соответствующими властями создание комитета по сбору туристической пошлины и дальнейшему распределению средств фонда. Комитет разработает критерии для проектов, имеющих право на финансовую поддержку фонда.

«Дополнительные расходы в 500 батов не повлияют на решение туристов приехать в Таиланд, поскольку мы хотим сосредоточиться на качественных и обеспеченных туристах», — сказал Ютасак. «Мы надеемся, что фонд поддержит преобразование Таиланда в более элитное, экологичное и безопасное туристическое место в мире», — добавил он.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Фонд развития туристического элитного бизнеса в Тайланде за счёт принудительного дополнительного налога с граждан других стран, посещающих страну в качестве гостей? Интересно! А 500 бат хватит?Кто и как делал расчет? Будут ли скидки в дальнейшем уже в процессе элитного отдыха для членов Фонда? Предполагается, что за год их будет около 10 млн. !

    Ответить
  2. Mina

    Давайте, макаки, больше ада! Желаю вам тотального разорения и нищеты, может, тогда одумаетесь…

    Ответить
    1. Андрей

      Согласен, вместо того, чтобы привлекать нормальных туристов, кормивших своим присутствием миллионы занятых в тур- и около сфере обычных тайцев, они даже в нынешней катастрофической ситуации и дальше пытаются их от страны отвадить. Безумцы. По счастью в мире достаточно других стран-курортов искренне радующихся ВСЕМ туристам и создающих им все условия — только приезжайте. Давайте тайцы — задирайте и дальше цены и вводите новые поборы — наверняка у миллионеров мира загорятся глаза и они все ринутся к вам 😀
      А разорения и нищеты долго ждать не придется — такими методами через пару лет их по туризму даже Вьетнам легко обгонит. Я так окончательно на Филиппины переориентируюсь.

  3. Владимир

    За деньги простых туристов их же хотят кинуть с отдыхом. Потому как простой турист не поедет в элитные отели.

    Ответить
    1. Алексей

      Да не будет там много элитных отелей при всём желании. Зелёной территории мало. В таком отеле турист должен иметь не выходя за забор всё, что душа пожелает. С ним говорить надо и развлекать на его языке. Кормить сутки напролёт. Детей занимать. Экскурсии и концерты устраивать каждодневно. Это сколько людей надо выучить, сколько построить? Они ещё ничего не сделали, денег в это не вложили, а уже считают доходы.

  4. AlexCasaroli

    Наблюдаю за этими прожектёрскими «обицянками-цяцянками» уже более 15 лет. Маниловщина, точнее таксиновщина и голый бла-бла популизм. Но помогает ряду чиновников кормить правительство обещаниями и некоторле время оставаться при доджности, а значит при лёгких деньгах.

    Ответить
  5. Алексей

    Разрушить свою уникальную туристическую нишу «самообслуживания» и лезть в давно занятую элитную, не имея денег на создание с нуля сложной инфраструктуры с круглосуточным развлечением и кормлением на территориях курортов? Начать этим заниматься когда мировой туризм «скорее мертв, чем жив»? Даже в тучные годы богатых туристов в Тае было не сильно много, откуда они появятся сейчас в желаемом количестве? Это прямое доказательств того, что ещё долго в Таиланде не будет туризма. А может не будет и вообще.

    Ответить