Тайские авиалинии возобновляют регулярные рейсы в Европу

Новости
Национальный авиаперевозчик Таиланда возобновляет регулярные рейсы в некоторые страны Европы с высоким уровнем вакцинации против Covid-19

Национальный авиаперевозчик Таиланда объявил о возобновлении с 1 октября регулярных рейсов в некоторые страны с высоким уровнем вакцинации населения. Thai Airways International возобновляет полёты в некоторые страны Европы, такие как Великобритания, Франция и Германия, а также в некоторые города Японии и Австралии.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Решение о возобновлении полётов в данных направлениях принято после того, как эти страны достигли высоких показателей вакцинации и привили около 70% своего населения, сообщает издание Бангкок Пост.

По словам вице-президента Тайских авиалиний Чай Эамсири, в следующем году ожидается возобновление регулярных рейсов в Китай. Сейчас выручка от грузовых рейсов превысила доход от пассажирских рейсов, остановленных из-за затяжной пандемии Covid-19, поразившей страну в начале прошлого года.

Читайте: Таиланд возобновляет внутренние авиаперелёты в красных зонах

Баланс национального авиаперевозчика немного улучшился после того, как компания продала некоторые активы и избавилась от части своих инвестиций в Bangkok Aviation Fuel Services Plc и Nok Air. Компания поставила цель сократить инвестиционные затраты до 53 миллиардов батов к концу следующего года. На данный момент сэкономлено уже 44 миллиарда батов.

Два года назад авиакомпания сократила 48% своего персонала, из 29’500 сотрудников осталось всего 15’300, что позволило более чем вдвое сократить расходы компании, рассказал Чай. Вице-президент добавил, что авиакомпания распродаёт 42 из 100 самолётов в своём парке, ожидается, что самолёты будут распроданы к концу года.

Из 12 типов самолётов, использовавшихся авиакомпанией до пандемии, после продажи останется только пять типов воздушных судов, которые являются более экономичными в эксплуатации. Также будет сокращено количество разновидностей двигателей с девяти до четырёх. Арендованные самолёты будут возвращены арендодателям.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий