Китай пересадит тайцев на электромобили

Новости
Китайский автопроизводитель Great Wall Motors планирует сделать Таиланд производственным центром недорогих электромобилей для Юго-Восточной Азии

Китайская автомобилестроительная компания Great Wall Motors начала продажи электромобилей в Таиланде, заявил китайский автопроизводитель, выходя на свой первый зарубежный рынок электромобилей с ценами ниже большинства местных конкурентов, сообщает японское издание Никкэй Азия.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Стоимость представленной в Таиланде субкомпактной китайской малолитражки Ora Good Cat начинается от 989 тысяч батов (29’800 долларов США), что находится на одном уровне с самым недорогим электромобилем, продаваемым в Таиланде под британским брендом MG, китайской государственной автомобилестроительной компанией SAIC Motor. Стоимость Ora Good Cat также на 30% меньше цены японского электромобиля Nissan Leaf.

Самая недорогая модель Ora Good Cat проезжает 400 километров без подзарядки и заряжается до 80% за 46 минут с помощью технологии быстрой зарядки. Первоначально Great Wall будет импортировать автомобили из Китая, но планирует начать местное производство уже в 2023 году.

Автомобилестроительная компания Great Wall зашла в Таиланд в прошлом году, приобретя сборочные цеха у американской корпорации General Motors. Китайский автопроизводитель планирует превратить страну в центр производства электрифицированных автомобилей в Юго-Восточной Азии.

Выход Ora Good Cat на таиландский рынок изменит правила игры и станет «переломным моментом» в региональной автомобильной промышленности, заявил Наронг Сриталайон, управляющий директор Great Wall Motor в Таиланде.

В настоящий момент на рынке Юго-Восточной Азии доминируют автомобили с бензиновым двигателем, а японским автопроизводителям принадлежит доля от 80% до 90%. Great Wall начала продажи в Таиланде в июне, и сейчас её рыночная доля составляет только около 1%, однако компания планирует запустить в производство девять моделей в течение трёх лет.

Телевизионная реклама Ora Good Cat в Таиланде

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий