Полторы тысячи иностранцев прибыли в Таиланд через аэропорт Суварнабхуми

Новости
В первый день открытия Таиланда для международного туризма через аэропорт Суварнабхуми прибыли более полутора тысяч иностранных туристов

В понедельник 1 ноября в первый день открытия Таиланда для массового международного туризма бангкокский аэропорт Суварнабхуми принял 40 международных рейсов с 2424 пассажирами, сообщает издание Нейшн.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Согласно плану правительства, вакцинированные посетители, прибывающие в Таиланд воздушным путём из 63 стран с низким уровнем заражения Covid-19, освобождаются от прохождения обязательного карантина. Иностранным туристам необходимо предоставить подтверждение получения обоих доз одобренной двухкомпонентной вакцины против Covid-19 за 14 дней до вылета, а также отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного не раньше, чем за 72 часа до вылета в Таиланд.

«В понедельник в аэропорту было зарегистрировано около 20 тысяч пассажиров», — рассказал директор аэропорта Суварнабхуми Киттифонг Киттихаджорн. «Всего на международных рейсах путешествовали 6613 человек, из которых 2244 были прибывающими, а 4189 — вылетающими. Из прибывающих пассажиров 1534 — иностранцы и 890 — тайцы».

1-го ноября аэропорт Суварнабхуми обслужил в общей сложности 260 рейсов, из которых 91 международные и 169 внутренних рейсов. Из международных рейсов 40 прибыли в Таиланд, а 51 — вылетели.

По прибытии в королевство иностранные посетители должны предъявить свидетельство о въезде (COE) сотрудникам Международной службы по контролю за инфекционными заболеваниями или использовать QR-код системы Thailand Pass, рассказал директор аэропорта.

«Чтобы помочь прибывающим пассажирам мы разместили на контрольно-пропускных пунктах по 10-15 сотрудников. Этот процесс занимает примерно одну минуту времени на одного пассажира», — добавил Киттифонг.

После прохождения иммиграционного контроля в аэропорту иностранных туристов доставляют в гостиницу для прохождения ПЦР-теста на Covid-19, где прибывшие проведут одну ночь в ожидании результатов теста. После получения отрицательного результата туристы могут продолжить путешествие по выбранным направлениям в Таиланде.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. aparecer

    То есть из прибывших 40 рейсов на каждом было 38 фарангов.

    Ответить
  2. Андрей

    Причем, хорошо бы знать, сколько фарангов прилетало ежедневно до этого. Не исключаю, что после столь грандиозного открытия 1 ноября прирост составил целых 500-1000 человек! Целых 20-40 человек в час!

    Ответить