Первый авиарейс из Казахстана прибыл на Пхукет

Новости
Казахстан возобновил прямое авиасообщение на остров Пхукет в Таиланде, первый авиарейс «Эйр Астана» прибыл сегодня, 31 октября

Первый регулярный рейс из Казахстана, возобновившийся после годового простоя в результате отсутствия международного туризма из-за Covid-19, приземлился на Пхукете сегодня утром, в результате чего 165 туристов въехали в Таиланд по схеме «Песочница Пхукета».

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Прямой рейс авиакомпании «Эйр Астана» вылетел из Алматы, бывшей столицы Казахстана, который остается ключевым деловым городом страны, в 00:25 и приземлился в международном аэропорту Пхукета в 8:12 утра сегодня, 31 октября.

Пассажиров приветствовала директор офиса туристического управления на Пхукете Нантасири Роннасири. Почётным гостем среди прибывших первым рейсом стала Белла Тормышева, вице-президент по корпоративным коммуникациям авиакомпании «Эйр Астана», которая приехала обсудить дальнейшие полеты и туры на Пхукет.

«Казахстан и страны Центральной Азии — ещё один потенциальный рынок туристов, желающих путешествовать на Пхукет. Это рыночная группа, за которой стоит следить, и возобновление прямого авиасообщения — это прекрасная возможность для Пхукета принять наших туристов», — сказала она в интервью газете Пхкет Ньюс.

«Только «Эйр Астана» организовала четыре рейса в неделю на Пхукет в ноябре, а Управление по туризму Таиланда уже сообщило о ещё шести авиакомпаниях, ожидающих возобновления полётов на Пхукет в ноябре», — добавила она.

Требования для въезда в Таиланд — «Песочница Пхукета»

С 1 ноября 2021 года сертификат на въезд (COE) будет заменен новой формой въезда — «Thailand Pass». Путешественники с действующим COE могут использовать свои заявления до 7 ноября.

Читайте: «Thailand Pass» — въезд в Таиланд по-новому с 1 ноября

  • Пассажиры, включая детей и младенцев, должны иметь справку ПЦР с отрицательным результатом, выданную не более, чем за 72 часа до вылета.
  • Путешественники должны остановиться в отелях SHA+ во время 7-дневного наблюдения в программе «Песочница Пхукета» до поездки в другие провинции Таиланда.
  • Детям до 12 лет разрешён въезд, если они путешествуют с полностью привитыми родителями или опекунами.
  • В рамках программы «Песочница Пхукета», путешественники должны быть полностью вакцинированы не менее, чем за 14 дней до отъезда.
  • Все путешественники, включая детей и младенцев, должны иметь при себе распечатанные копии всех документов.

Перечень утверждённых в Таиланде вакцин

  • CoronaVac (2 дозы)
  • AstraZeneca (2 дозы)
  • Pfizer/Comiranty (2 дозы)
  • Johson&Johnson (1 доза)
  • Moderna (2 дозы)
  • Sinopharm/COVILO (2 дозы)
  • Sputnik V (2 дозы)

Обратите внимание, что въезд в Таиланд разрешен только вакцинированным пассажирам. С 1 ноября 2021 года дети в возрасте от 12 лет и старше будут приниматься только при наличии действительного подтверждения о вакцинации.

Бронирование отеля и страхование

Пассажиры должны иметь медицинскую страховку с минимальным покрытием 50’000 долларов США, которая покрывает лечение Covid-19 в Таиланде. Пассажиры, являющиеся резидентами Казахстана, могут приобрести страховку от СК Amanat.

Пассажиры должны иметь предварительно оплаченное подтверждение бронирования отеля SHA+. Подтверждение оплаты должно быть не менее, чем за 7 ночей проживания.

Виза

Виза для граждан Казахстана выдается по прилёту в Таиланд. Максимальный срок пребывания — до 15 дней.

ПЦР тест

До вылета — пассажиры, отправляющиеся в Таиланд, должны иметь ПЦР тест с отрицательным результатом, выданный не более, чем за 72 часа до вылета.

ПЦР тест в Таиланде — пассажиры должны сдать 2 ПЦР теста во время пребывания в Таиланде (помимо предварительного ПЦР теста перед вылетом).

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий