В Таиланде протестуют против слияния сотовых операторов True и DTAC

Новости
В Бангкоке группа защитников прав потребителей подала петицию против слияния сотовых операторов True и DTAC

В Таиланде защитники прав потребителей подали петицию в посольство Норвегии в Бангкоке, выражая несогласие с планируемым слиянием компаний True Corporation и Total Access Communication (DTAC). Активисты заявили, что этот шаг может негативно сказаться на интересах потребителей из-за снижения конкуренции и вызвать повышенный риск нарушения конфиденциальности, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Дюжина человек в группе под названием «Граждане за свободу общения» собрались у здания, где находится посольство Норвегии, в районе Ваттана в Бангкоке в среду утром. Представитель группы Пхромсорн Виратхамджари пояснил, что слияние телекоммуникационных компаний может привести к усилению контроля над данными пользователей и привести к нарушению конфиденциальности данных.

Компания DTAC на 46,7% принадлежит норвежскому телекоммуникационному гиганту Telenor, пояснил Пхромсорн. «Норвегия — одна из скандинавских стран, которая уважает права человека, и именно поэтому мы вынуждены подать им петицию», — заявил Пхромсорн.

По его словам, контроль над мобильными услугами вызывает у людей беспокойство, и неясно, как люди могут быть уверены, что их данные не будут переданы правительству. Пхромсорн отметил, что у потребителей должно быть больше возможностей выбора операторов связи, так как это пойдёт им на пользу.

Согласно заявлению группы, слияние может нарушить Закон о телекоммуникационном бизнесе, поставить под угрозу выгоды потребителей и сделать свободу общения людей более уязвимой для вмешательства государственных или частных структур.

Представитель Таиландского совета потребителей Панисара Тунгкасамон заявила, что снижение конкуренции на рынке мобильной связи после слияния может привести к росту тарифов на услуги. По словам Панисары, исследование Национальной комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям показало, что если количество игроков на рынке мобильной связи сократится с трёх до двух, плата за услуги может подскочить на 200%.

«Слияние означает, что потребителям придётся нести больше расходов на мобильную связь», — заявила она, добавив, что нет никаких гарантий, насколько хорошими будут мобильные сети в будущем. «DTAC и True также должны выступить и рассказать о перспективах повышения платы за услуги связи и о том, как они будут защищать права потребителей после слияния», — считает Панисара.

Петицию против слияния операторов сотовой связи, опубликованную на сайте Change. org, поддержали более 15000 человек. Наблюдая за общественной деятельностью и тщательно изучив возможные последствия, комиссия пришла к выводу, что слияние рискует оказать пагубное влияние на потребителей, заявил Саран Тимсуван, член парламента от партии Пхыа Тхаи, который также входит в состав комитета Палаты представителей.

«Слияние приведёт к снижению конкуренции, что повлечёт за собой манипулирование ценами. Национальная комиссия по телерадиовещанию и телекоммуникациям заявила, что может контролировать цены, чтобы предотвратить воздействие на потребителей, но до сих пор нет чёткого указания на то, как она может это сделать», — заявил Саран.

В Таиланде протестуют против слияния сотовых операторов True и DTAC
В Бангкоке защитники прав потребителей выражают обеспокоенность по поводу слияния компаний True Corporation и DTAC перед посольством Норвегии (Фото: Вичан Чароенкиатпакул)

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×