Главная » Новости » Таиланд разрешит выращивать марихуану в домашних условиях

Таиланд разрешит выращивать марихуану в домашних условиях

Правительство Таиланда продолжает последовательно реализовывать политику либерализации использования наркотических средств в медицинских целях

Первым шагом в этом направлении стал закон о легализации использования марихуаны в медицинских целях, принятый в конце 2018 года.

Читайте: Легализация марихуаны в Таиланде — всё подробно

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Таиланд переходит к следующему этапу легализации марихуаны в медицинских целях. Им станет разрешение выращивать коноплю частным лицам в домашних условиях.

Фермеры смогут самостоятельно выращивать коноплю и поставлять её на рынок медицинской марихуаны. Один из районов провинции Бурирам выбран в качестве пилотного проекта перед запуском инициативы по всей стране.


Директор института Cannhealth, доктор Китти Лосуванрак, заявил, что пилотный проект стартует в январе, если все его предложения будут одобрены.

Институт Cannhealth, действующий под эгидой министерства здравоохранения Таиланда, выбрал для проведения пилотного проекта один из районов провинции Бурирам. Фермеры провинции станут первыми людьми в Таиланде, которые смогут легально выращивать коноплю для продажи прямо у себя дома или на своём участке.

Этот проект является частью кампании министерства здравоохранения Таиланда, целью которой является предоставление официальной возможности обычным гражданам выращивать марихуану для медицинских целей в домашних условиях. Инициативу возглавляет лично министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул.

Институт Cannhealth представит министру Анутину подробную информацию о проекте выращивания каннабиса на окончательное утверждение. Также проекту потребуется одобрение управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.


На данный момент выращивание марихуаны в домашних условиях по-прежнему запрещено законом в Таиланде, даже если она предназначена для использования в медицинских целях.

«В случае одобрения, провинция Бурирам станет первой в стране, где люди смогут выращивать марихуану в своих домах для медицинских целях без судебного преследования», — заявил доктор Китти.

Пилотный проект охватывает 10 домашних хозяйств. В саду каждого дома будет разрешено высадить шесть растений каннабиса. Именно этот район для запуска пилотного проекта был выбран потому, что жители проявили неподдельный интерес к инициативе и выразили готовность соблюдать все правила.

«Жители могут свободно выращивать каннабис у себя дома. Все, что им теперь нужно, это прочные заборы», — сказал доктор Китти.

«Однако им необходимо использовать незагрязненные почву и воду для сбора урожая, потому что мы принимаем только качественный каннабис без химикатов», — отметил он.

Доктор Китти сказал, что пилотный проект необходим перед общим разрешением выращивать марихуану для медицинского использования в домашних условиях. Министерство здравоохранения настаивает на внесении поправок в закон о наркотиках, чтобы позволить всем людям самостоятельно выращивать коноплю в домашних условиях.


«Министерство здравоохранения хочет оценить возможность выращивания марихуаны в домашних условиях, используя этот пилотный проект в качестве тестового примера», — рассказал доктор Китти.

«Если результат будет обнадёживающим, министерство расширит этот проект на другие провинции Таиланда».

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.