Тайские страховые компании застрахуют туристов от лёгких симптомов Covid-19

Новости
Иностранные туристы получат возможность оформить медицинскую страховку от лёгких симптомов Covid-19 в тайских страховых компаниях

Правительство Таиланда разрешило тайским страховым компаниям предлагать медицинские страховки, покрывающие лечение Covid-19 для иностранных туристов, сообщает издание Нэйшн. Кроме этого, Тарес Крассанайравивонг из Департамента поддержки медицинских услуг сообщил, что туристам с лёгкими симптомами будет предоставлено больше изоляторов в так называемых «отелях-госпиталях».

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Большинство инфицированных туристов испытывают трудности со страховыми полисами, оформленными в родных странах до поездки, поскольку большинство медицинских полисов не покрывают лечение, если у пациента с Covid-19 наблюдаются только лёгкие симптомы болезни, говорит Тарес. Если туристы воспользуются пакетами услуг тайских страховых компаний, это позволит незамедлительно получить компенсацию расходов на лечение, добавляет чиновник.

«В связи с этим департамент предложил Управлению страховой комиссии разрешить тайским компаниям медицинского страхования выпускать пакеты, покрывающие лечение Covid-19 для иностранных туристов. Это поможет иностранным туристам быстрее подавать заявки на возмещение расходов на лечение. В некоторых зарубежных страховых компаниях на возмещение медицинских расходов, как правило, уходит 7-10 дней».

Всё большее число отелей в Таиланде подают заявки на получение статуса «госпиталя», предоставляя изолированные гостиничные номера для бессимптомных пациентов или пациентов с лёгкими симптомами. По словам Тареса, популярная среди туристов провинция Чонбури ввела схему изоляции в отелях, ориентированную на иностранных туристов. У большинства пациентов, участвующих в этой схеме, не развивается никаких симптомов. Тарес ожидает, что другие отели в туристических провинциях также переоборудуют помещения в больницы.

«Расходы на лечение по схеме изоляции в отелях останутся на уровне 1000 батов на человека в соответствии с правилами Национального управления здравоохранения».

Ранее на этой неделе на острове Пхукет открыто ещё 300 гостиничных изоляторов, в которых могут находиться инфицированные иностранные туристы с лёгкими симптомами коронавируса или без них.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий