В Таиланде строят музей королевской кремации и хранилище артефактов

Туристы смогут посмотреть королевский крематорий в Таиланде Новости
Департамент изобразительных искусств Таиланда сообщил, что строительство музея, посвящённого королевской церемонии кремации, будет завершено в следующем году

В 2023 году в провинции Патхумтхани в соответствии с графиком будет завершено строительство нового музея, посвящённого церемонии похорон Его Величества короля Пхумипона Адульядета Великого, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Музей будет служить центром знаний о древних традициях, связанных с королевской церемонией кремации, говорится в сообщении департамента.

В настоящее время строительство музея завершено на 30%, заявил генеральный директор департамента изобразительных искусств Киттипхан Пхансуван.

Музей находится в том же районе, где расположены зал Верховного художника, архив короля Рамы IX и склад национального музея. Как только будет завершено строительство здания, сразу же начнутся работы по внутренней отделке, рассказал Киттипхан.

В музее будут представлены различные аспекты королевской церемонии кремации, для достижения этой цели на территории музея будет построена копия королевского крематория, добавил Киттипхан.

Читайте: Туристы смогут посмотреть королевский крематорий в Таиланде

Глава департамента надеется, что экспонаты помогут публике лучше оценить королевские традиции и сложные произведения искусства, используемые в церемонии, которые были созданы тайскими мастерами в честь покойного короля.

Также Киттипхан сообщил, что в этом году планируется завершить строительство центрального хранилища Национального музея. В хранилище будут находиться бесценные предметы антиквариата и исторические артефакты. Здание спроектировано в соответствии с международными стандартами и оснащено современными средствами безопасности.

Сейчас сотрудники Национального музея занимаются каталогизацией более 93 тысяч предметов, которые будут храниться в новом здании, что облегчит дальнейшее изучение артефактов. А в следующем году будет создана база данных с возможностью поиска по артефактам в центральном хранилище, добавил глава департамента.

Покойный король Пхумипон Адульядет мирно скончался 13 октября 2016 года в больнице Сирирадж в Бангкоке. Ему было 88 лет.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий