Строительство домов в Таиланде подорожало из-за Украины

Новости
Вооружённый конфликт на Украине повышает стоимость строительных материалов и увеличивает затраты на жилищное строительство в Таиланде

Стоимость строительства домов в Таиланде резко возрастает из-за роста цен на энергоносители и сталь, вызванного вооружённым конфликтом на Украине. Государственный жилищный банк сообщил, что стоимость строительства выросла на 5,3% только за первый квартал этого года.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Вичай Вираткапан, исполняющий обязанности генерального директора Информационного центра недвижимости банка заявил, что цены на сталь в Таиланде только в первом квартале выросли на 35% в годовом исчислении, поскольку и Россия, и Украина являются одними из крупнейших в мире производителей стали с общей долей мирового рынка в 14%.

Цены на другие строительные материалы также выросли, в том числе на древесину — на 4,6%, бетон — на 6,8%, электронику и сантехническое оборудование — на 6,6%.

Компенсации за инженерные и архитектурные работы также растут. Например, зарплата инженеров-строителей выросла на 12%. У проектировщиков электрических и коммуникационных систем и архитектурных дизайнеров зарплата выросла на 7,4% и 2,6% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Алекс

    Из-за Украины? Автор, ты что куришь? Строительство домов в Таиланде подорожало из-за россии которая пошла с войной в Украину.

    Ответить
    1. Детектор Чубатых

      а вна Украине говорят, что Россия 8 лет уже воюет)))

  2. Slex

    Козломордые всегда путают причину и следствие❗🙂

    Ответить