Посольству Украины запретили использовать флаги Таиланда на пресс-конференции

Новости
Правительство Таиланда запретило украинскому посольству использовать тайские флаги на пресс-конференции, посвящённой российско-украинскому конфликту

Посольство Украины в Таиланде провело пресс-конференцию, на которой украинский посол просил Таиланд о помощи и настаивал на том, что действия России против его родины не являются специальной военной операцией, как утверждает его российский коллега.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Мероприятие, на которое пригласили как тайских, так и иностранных журналистов, очевидно, проведено в ответ на пресс-конференцию, организованную во вторник послом России в Таиланде Евгением Томихиным, который рассказал тайским журналистам, что действия России на Украине являются специальной военной операцией, направленной на демилитаризацию и денацификацию страны.

Читайте: Российско-таиландские связи остаются прочными — посол России в Таиланде

На украинской пресс-конференции в отеле «Конрад» в Бангкоке временный поверенный в делах Таиланда Александр Лысак поблагодарил правительство Таиланда за то, что оно проголосовало за осуждение российского вторжения на Генеральной Ассамблее ООН в начале этого месяца.

Однако мероприятие украинского посольства было омрачено одной неприятной деталью, согласно информации, полученной тайскими СМИ от высокопоставленных источников, правительство Таиланда запретило использовать флаги Таиланда на украинской пресс-конференции. Перед самым началом мероприятия можно было видеть как сотрудники украинского посольства поспешно убирали из помещения и со стола заседаний флаги Таиланда. Временный поверенный в делах Лысак не смог ответить на вопрос, почему флаги Таиланда убирают в последнюю минуту.

Вместо ответа на вопрос Лысак рассказал, что тайцы оказали существенную поддержку Украине, как в плане финансовой помощи, так и помощи застрявшим украинцам в королевстве.

«Я хотел бы выразить глубочайшую благодарность Королевскому правительству Таиланда и тайскому народу», — сказал Лысак и добавил, что на данный момент через посольство Украине передано в общей сложности семь миллионов батов государственных и частных пожертвований.

Также Лысак отметил, что бесплатное жилье предлагается более чем трём тысячам украинцев, которые застряли в Таиланде из-за ограничений на передвижение. Однако в большинстве местных СМИ упоминаются о не более одной тысячи граждан Украины, находящихся сейчас в королевстве.

Читайте: Горячая линия в Таиланде для помощи туристам из России и Украины

Несмотря на то, что некоторые тайцы проявили интерес к участию в боевых действиях на Украине, Лысак рассказал, что на данный момент никто из граждан Таиланда не служит в украинском «иностранном легионе» в качестве военных добровольцев.

Впрочем, практически весь «иностранный легион» на Украине фактически прекратил своё существование, так как вооружённые силы России высокоточным оружием большой дальности нанесли удар по военному полигону Яворовский, где базировались и были уничтожены до 180 иностранных наёмников и крупная партия иностранных вооружений, как сообщило Минобороны РФ.

Читайте: Россия не рекомендует иностранным добровольцам воевать на Украине

Следует отметить, что на пресс-конференции, проведённой Посольством России в начале недели, можно было видеть флаги Таиланда вместе с российскими флагами, расположенные на своих обычных местах.

На вопрос, будет ли представитель Украины в Таиланде разговаривать со своим российским коллегой в Бангкоке, Лысак ответил категорическим отказом.

Посольству Украины запретили использовать флаги Таиланда на пресс-конференции
Пресс-конференция в посольстве РФ в Бангкоке, 15 марта 2022г

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Аноним

    А Лысак ни на какой вопрос ответить на может. Даже на тот, который касается его прямых обязанностей.

    Ответить
×