Российско-таиландские связи остаются прочными — посол России в Таиланде

Новости
Российско-таиландские связи остаются прочными, несмотря на то, что Бангкок проголосовал против России в ООН — посол РФ

Российско-таиландские отношения остаются крепкими, несмотря на то, что Таиланд проголосовал в ООН против Москвы в связи с конфликтом на Украине, заявил посол России Евгений Томихин. Издание Нэйшн рассказало, как прошла во вторник пресс-конференция в российском посольстве.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Мирная безопасность» и «стабильность» были частью решения Москвой вопросов Донецка и Луганска в течение последних восьми лет, прежде чем это переросло в войну на Украине, заявил посол.

«Россия уважает и ценит позицию правительства Королевства Таиланд в отношении российско-украинской ситуации и, с дипломатической точки зрения, Россия не вмешивается во внутренние дела», — сказал Томихин.

Посол подчеркнул «важность» долгосрочных российско-таиландских отношений, особенно во время кризиса и отметил, что Таиланд готов выслушать позицию Москвы по поводу продолжающегося российско-украинского конфликта, несмотря на давление со стороны западных правительств, чтобы этого не делать.

На внутреннем уровне, отметил Томихин, Таиланд «замечательно помог» застрявшим российским туристам и обеспечил безопасность посольства.

Что касается специальной военной операции, посол повторил, что Россия «долгое время пыталась прекратить этот конфликт на Украине — последние восемь лет — в Донецке и Луганске, и даже в прошлом году Москва предлагала меры по обеспечению безопасности и стабильности там, но не добилась успеха, так как была проигнорирована западными странами, США и НАТО».

Томихин также выступил в защиту специальной военной операции своей страны на Украине, решительно настаивая на том, что гражданская инфраструктура, такая как школы или жилые дома, «никогда не являлись целью». Приоритетом, по его словам, является демилитаризация и уничтожение только военной инфраструктуры на Украине.

Относительно гуманитарного коридора, в несоблюдении которого Украина обвинила Москву, посол гарантировал, что российская армия позволит жителям окрестных городов Украины эвакуироваться в безопасное место каждый день с 10 утра. Но он обвинил вооружённые силы Украины в том, что они «не позволяют людям покинуть города» и держат их «в заложниках у российской армии».

Далее Томихин сравнил нынешнюю ситуацию с тем, что происходило в Донецке и Луганске восемь лет назад. Он заявил, что «невинные дети и женщины, проживавшие в этих районах, были убиты украинскими вооружёнными силами, и эта ситуация была в значительной степени проигнорирована западными СМИ».

Когда посла попросили дать определение «специальной военной операции» России, он сравнил «операцию» с войной в Афганистане, которая «продолжается последние 20 лет».

Посол России подтвердил позицию Москвы в отношении её цели — демилитаризации, то есть в уничтожении украинской военной инфраструктуры, заявив, что «Россия хочет чувствовать себя спокойно и безопасно на своей границе».

Пресс-конференция, на которой присутствовало большое количество представителей тайских СМИ, была закрыта для западных СМИ. Российское посольство объяснило это «ограниченностью пространства» и необходимостью «предотвращения инфекций Covid-19», поэтому посольство смогло принять только представителей тайских СМИ.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Алекс

    «Связи останутс прочными несмотря на то, что Бангкок проголосовал против россии в ООН»
    Приспособленец, одним словом.

    Ответить