Посольство России в Таиланде оказывает помощь «застрявшим» туристам

В Таиланде назначен новый посол РФ Новости
Ограничения воздушного пространства препятствует возвращению российских туристов из Таиланда на родину, посольство РФ оказывает необходимую помощь согражданам

Российское посольство в Бангкоке тесно сотрудничает с туристическими властями Таиланда, чтобы помочь разместить тысячи российских туристов, оказавшихся здесь в затруднительном положении из-за ограничений воздушного пространства, которые действуют в регионе после начала специальной военной операции на Украине, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Помощь россиянам в Таиланде

Большинство граждан России находятся в таких туристических местах, как Пхукет, Паттайя и Самуй, и посольство пытается получить для них продление виз, заявил на пресс-конференции посол России в Таиланде Евгений Томихин.

Посол России сообщил, что ему известно о 1500 письмах, выданных для продления виз, добавив, что посольство поддерживает связь с русской общиной и готово оказывать помощь российским гражданам, включая дешёвое или бесплатное жилье. В настоящее время обсуждаются рейсы по репатриации, и в ближайшее время ожидаются дальнейшие прямые консультации между правительствами России и Таиланда, сообщил российский посол Евгений Томихин.

Сейчас около 6500 российских туристов застряли в Таиланде из-за международных ограничений воздушного пространства, в результате чего многие авиакомпании, включая флагманский российский Аэрофлот, отменили рейсы.

Отношения Россия—Таиланд

На пресс-конференции представители российского посольства затронули тему продолжающегося российско-украинского кризиса и двусторонних отношений между Россией и Таиландом, впервые после того, как Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля.

Таиланд входит в число 140 стран, которые проголосовали за резолюцию ООН, требующую немедленного вывода российских войск из Украины и осуждающую «агрессию России против Украины». На вопрос о том, как позиция Таиланда по этому вопросу отразится на российско-таиландской дипломатии, Томихин заявил, что Россия понимает решение Таиланда и дипломатические отношения двух стран не пострадают.

В ходе пресс-конференции российский посол подчеркнул, что Россия не стремится к тотальной войне и что вооружённые силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, прилагая все усилия, чтобы избежать жертв среди гражданского населения.

«Мы хотели бы видеть мирную, дружественную Украину», — заявил Томихин, — «а не плацдарм НАТО против России».

Тем временем, у здания посольства в Бангкоке группа протестующих против демилитаризации и денацификации Украины провела митинг. Активисты заявили, что находятся там уже много дней, но до сих пор не получили никакого официального ответа на своё недовольство.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал её целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Qiller

    И Ленин такой молодой,
    И юный опять впереди!

    Ответить