Путин приедет в Таиланд в ноябре

Новости
Президент России Владимир Путин принял приглашение Таиланда на встречу лидеров АТЭС

Владимир Путин подтвердил своё участие в предстоящей встрече Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), которая пройдёт в Бангкоке с 18 по 19 ноября. Российская Федерация является одним из 21 члена АТЭС. Путин присутствовал на саммите АТЭС, организованном Таиландом 19 лет назад, в 2003 году.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Более 30 стран ввели экономические санкции против России после того, как Путин объявил специальную военную операцию на Украине в феврале. Тем не менее, Таиланд готов встретить Путина с распростёртыми объятиями в ноябре. Ведь в этом году Таиланд и Россия отмечают 125-летие установления дипломатических отношений.

По теме: Таиланд: молодежь за Украину, старики — за Россию

На прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон направил Праюту письмо, подтверждающее его присутствие на встрече в следующем месяце. Хотя Камбоджа не является членом АТЭС, премьер-министр Камбоджи Хун Сен также будет присутствовать.

Президент США Джо Байден не приедет в Бангкок в следующем месяце, поскольку собирается присутствовать на свадьбе своей внучки в Белом доме 19 ноября. Неявка Байдена является ударом для Таиланда. Однако вместо себя он отправляет вице-президента Камалу Харрис представлять США.

Были приглашены Великобритания и Индия, несмотря на то, что они не являются членами АТЭС. Президент Китая Си Цзиньпин «устно подтвердил» своё присутствие, но Таиланд всё ещё ждёт официального ответа от Китая.

Наследный принц и премьер-министр Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман Аль Сауд потенциально будет присутствовать, учитывая, что он будет в Юго-Восточной Азии для участия в саммите G20 на Бали в Индонезии с 15 по 16 ноября.

По теме: История вражды Таиланда и Саудовской Аравии — дело о голубом бриллианте

Туристы из России добро пожаловать в Таиланд

Несколько европейских стран запретили въезд российским туристам из-за широкой поддержки российской общественностью атаки Путина на Украину. Таиланд делает прямо противоположное и пытается заманить российских туристов, столь ценных для туристической индустрии королевства, привозя россиян чартерными рейсами в высокий сезон.

В конце месяца авиакомпания «Аэрофлот» впервые за семь месяцев возобновит прямые рейсы между Таиландом и Россией. Эти рейсы призваны восстановить российский туризм в Таиланде.

Таиланд может стать привлекательным вариантом для россиян после того как 1 октября были сняты все оставшиеся ограничения на въезд из-за Ковид-19. Кроме того, Таиланд продлил максимальный срок действия безвизового режима по прибытии с 30 до 45 дней, в том числе для граждан РФ.

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата в рублях

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    И где Путин?

    Ответить
×