Место для размещения вашей рекламы

Таиланд ждёт туристов из России на фоне запретов визитов в ЕС

Новости
Таиланд акцентируется на России, поскольку доходы от западных туристов, по прогнозам, составят лишь 21% от рекордных показателей 2019 года

Планы по привлечению российских туристов с помощью чартерных рейсов появились в связи с тем, что европейские страны начали блокировать въезд гражданам Российской Федерации из-за проведения специальной военной операции на Украине. Туристическое управление Таиланда сообщило журналистам, что в ближайшие месяцы авиасообщение между Таиландом и остальным миром будет составлять 50% от того, что наблюдалось в 2019 году, поскольку данные свидетельствуют о резком сокращении дальнемагистральных рейсов и расходов на душу населения.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Таиланд ждёт 10 миллионов туристов в этом году

Таиланд, скорее всего, завершит год с доходом от иностранного туризма в размере пятой части от доходов, полученных в 2019 году, несмотря на более чем 10 миллионов туристов. Это происходит на фоне того, что руководители туристического сектора королевства сосредоточились на улучшении авиасообщения со страной. Однако высокие тарифы отпугивают потенциальных путешественников, и это привело к потере дальнемагистральных туристов из западных стран в этом году. Ожидается, что к концу этого месяца королевство примет 6 миллионов посетителей, а в зимние месяцы планируется открыть регулярные чартерные рейсы из России.

Министр туризма и спорта Таиланда Пхипат Ратчакитпракарн, похоже, поставил крест на туристическом сезоне этого года, когда правительство предсказало от ฿430 до ฿440 миллиардов в доходах от иностранного туризма на 2022 год, несмотря на то, что страна планирует принять более 10 миллионов посетителей к концу года. Это лишь 21% от уровня, который королевство наблюдало в 2019 году, и говорит о том, что индустрии потребуется некоторое время для полного восстановления.

Сентябрь в Таиланде — 6 миллионов туристов

К концу сентября в страну прибудет 6 миллионов иностранных туристов, в основном через международные аэропорты, сообщил журналистам глава Туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн.

Данные с начала года по 17 сентября подтверждают 5,43 миллиона прибытий.

Ютасак пояснил, что с 1 октября и до конца года или с началом высокого сезона Таиланд должен принимать по 1,5 миллиона туристов в месяц, в результате чего в 2022 году общий показатель составит от 10 до 10,5 миллионов человек.

Он отметил, что авиасообщение улучшается, и что в этот период страна увидит 50% допандемийной пропускной способности рейсов, выделенных Таиланду внутренними и международными авиакомпаниями для прибывающих иностранных туристов. Пандемия стала фактором, замедляющим восстановление иностранного туризма в стране за счёт повышения тарифов и цен.

Россияне могут стать главными туристами в Таиланде в этом году

Отели в Таиланде заполнены на 50%

Многие отели в королевстве остаются закрытыми, а уровень заполняемости составляет лишь 50% от того, что было раньше, по словам одного из ведущих отельеров Пхукета Суксита Сувундиткула, президента Южного отделения Ассоциации тайских отелей. 50% работников гостиниц на Пхукете остаются безработными по мере медленного восстановления иностранного туризма.

Это происходит на фоне того, что в этом году в отрасли наблюдается тенденция к увеличению числа азиатских туристов из таких стран, как Индия, Малайзия и Южная Корея, а с начала года наблюдается сокращение числа дальнемагистральных западных туристов.

До конца июля менее 10% посетителей, въезжающих в Таиланд, были из Великобритании и США. Однако источники в Туристическом управлении Таиланда сообщают, что есть признаки того, что с октября до конца года в королевстве будет больше дальнемагистральных туристов.

Таиланд делает ставку на туристов из Азии

Ожидается, что расходы на душу населения в королевстве сократятся на 11,5-14%, поскольку в этом году в страну приедет больше азиатских туристов.

Тем не менее, прогнозируемые расходы иностранных туристов в этом году составляют от ฿43,000 до ฿44,000 на человека, при этом к концу августа зафиксировано значение ฿44,286. Это на 11,5-14% меньше доходов от иностранного туризма на душу населения в 2019 году.

Глава Туристического управления Таиланда подчеркнул позитивные моменты, заявив, что восстановление отрасли набирает обороты, указав на укрепление авиасообщения, которое в течение большей части года было ограничено 30%-33% от прежнего уровня.

«Ранее мы были обеспокоены нехваткой мест. Несмотря на то, что это препятствие остаётся, есть признаки улучшения ситуации, поскольку все больше международных авиакомпаний подтвердили свои зимние расписания в Таиланд», — рассказал Ютасак.

В настоящее время Туристическое управление Таиланда работает над восстановлением авиасообщения в качестве приоритетной задачи в рамках усилий по поддержке восстановления туристической отрасли, пояснил глава ведомства.

Таиланд — Россия: запуск прямых авиарейсов

Ютасак Супасорн подчеркнул усилия Таиланда по привлечению туристов из России, чьи граждане в настоящее время сталкиваются с расширяющимся запретом на поездки, начиная с близлежащих европейских стран, особенно стран Балтии, включая Литву, Латвию, Эстонию и Польшу. Эти бывшие советские республики объявили, что российские туристы больше не приветствуются из-за конфликта с Украиной.

Россия признала независимость ДНР и ЛНР и 24 февраля объявила о проведении специальной военной операции по отражению агрессии Украины против дружественных России государств.

«Государство Россия непредсказуемо и агрессивно. Мы видим, что три четверти российских граждан поддерживают действия России в Украине», — заявила на этой неделе Агне Билотайте, министр внутренних дел Литвы, подтверждая запрет на посещение страны россиянами. «Недопустимо, чтобы граждане России, поддерживающие войну, могли свободно путешествовать по миру, Литве и ЕС». Однако Литва по-прежнему разрешает въезд российским диссидентам, дипломатам и обладателям вида на жительство.

Согласно представленным на этой неделе планам Таиланда, нацеленным на российский рынок, турфирмы будут возить российских пассажиров в королевство чартерными рейсами три раза в неделю, с начала зимнего высокого сезона.

По теме: Прямые авиарейсы из России в Таиланд — какие перспективы?

Выход на Европу через Тайбэй

Туристическое управление Таиланда ведёт переговоры с тайваньской авиакомпанией EVA Air о введении авиасообщения с Тайбэем, чтобы расширить сообщение с Европой с помощью рейса Вена — Тайбэй. Международные рейсы из других частей света могут быть направлены в Таиланд и обратно, включая европейские страны, сообщил Ютасак.

Ключевой проблемой для Таиланда в настоящее время является ограничение доступа в некоторые страны, такие как Япония и Китай, что сказывается на доступе и возможности сообщения с Таиландом, в то время как ведущие западные авиакомпании в настоящее время расставляют приоритеты в своей деятельности, концентрируя ресурсы на наиболее прибыльных маршрутах.

Больше дальнемагистральных рейсов

В дополнение к этому, тайские авиакомпании, такие как Lion Air и Air Asia, хотя и стремятся возобновить и даже расширить дальнемагистральное сообщение с такими странами, как Австралия, Япония и Тайвань, в настоящее время отдают предпочтение внутренним рейсам, где нагрузка выше.

Тем временем, глава Туристического управления Таиланда пообещал, что в ближайшие месяцы в Таиланд будет осуществляться больше дальнемагистральных рейсов. Ютасак рассказал, что интерес к Таиланду растёт по мере того, как отрасль начинает набирать обороты.

«Тенденция в авиации немного изменилась. От туристов из Азии и Европы поступает всё больше запросов на прямые перелёты в такие туристические направления, как Пхукет», — объяснил глава туруправления.

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата в рублях

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    А карты мир то будут принимать?

    Ответить
    1. PATTAYAPEOPLE.RU автор

      До сих пор решается вопрос

  2. Гера

    Турция отказалась от карт Мир. Понятно не по своей воле. Вот Таиланд раздумывает — стоит ли париться из-за МИРа если его придётся закрывать.

    Ответить
  3. Гера

    Ждёт… и не дожидается

    Ответить
×