На Пхукете ждут туристов из России прямыми авиарейсами

Новости
Аэропорт Пхукета готов принимать более 30 тысяч пассажиров в день, так как на остров прибывает всё больше международных рейсов

Всё больше международных авиакомпаний возобновляют регулярные авиарейсы на Пхукет, такие как российский Аэрофлот, турецкие Пегасус Эйрлайнс и Мьянма Эйрлайнс, рассказал генеральный директор аэропорта Мончай Таноде изданию Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

В субботу аэропорт отметил 34-ю годовщину со дня своего открытия. Компания Аэропорты Таиланда классифицирует аэропорт Пхукета как вторичный центр авиаперевозок страны, уступающий лишь аэропортам Суварнабхуми и Донмыанг в Бангкоке, которые относятся к первичному центру.

После ослабления ограничений, введённых в королевстве в связи с пандемией, количество рейсов увеличилось, рассказал Мончай, добавив, что на данный момент совершено 9’167 внутренних и международных рейсов и перевезено в общей сложности 849’406 пассажиров. Однако аэропорт ожидает, что в следующем году количество рейсов увеличится до 88’034, а число пассажиров превысит 13 миллионов.

По теме: Россияне могут стать главными туристами в Таиланде в этом году

Российская авиакомпания Аэрофлот, Мьянма Эйрлайнс и турецкая Пегасус Эйрлайнс начнут осуществлять регулярные рейсы на Пхукет, начиная с 30 октября. Аэрофлот будет выполнять два ежедневных рейса, а Пегасус Эйрлайнс запланировал чартерные рейсы по этому маршруту три дня в неделю. Надеемся, что ещё две авиакомпании из Скандинавии также вернутся на Пхукет, добавил директор пхукетского аэропорта.

«В высокий сезон количество пассажиров в аэропорту Пхукета может достигать 30 тысяч человек в день, из которых 16-18 тысяч — внутренние пассажиры, остальные — международные», — рассказал Мончай.

В 2019 году международный аэропорт Пхукета обслужил 13,4 миллиона пассажиров в период с января по сентябрь, в этом году за этот же период в аэропорт прибыло 4,9 миллиона пассажиров, что составляет только 36,6 процентов от показателей 2019 года, добавил Мончай.

После того, как с 1 октября Министерство здравоохранения Таиланда отменило ограничения по здоровью, аэропорт принимает более 10 тысяч прибывающих пассажиров в день, что больше, чем 7400 пассажиров в сентябре, сообщил Мончай.

По прогнозам компании Аэропорты Таиланда, начиная с октября, количество пассажиров вырастет до уровня 2019 года, поскольку многие международные авиакомпании, особенно китайские, ещё не вернулись. В 2019 году 20-30 процентов авиакомпаний, летающих на Пхукет, были китайскими операторами.

Заместитель директора аэропорта Каньярат Суттипаттанакит отметил, что несмотря на то, что количество пассажиров растёт, доходы аэропорта всё ещё отрицательные. Расходы, которые несёт аэропорт, по-прежнему превышают доходы, полученные после смягчения правил Ковид-19.

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата в рублях

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Смешнючки эти тайцы 🙂

    Ответить
×