Таиланд ждёт миллион россиян в этом году

Новости
Авиакомпания «Аэрофлот» возобновит полёты из Москвы на Пхукет в октябре, и власти Таиланда ожидают всплеск туристов из России

Возобновление регулярных рейсов российской авиакомпании на курортный остров Пхукет в Таиланде после их приостановки в марте будет способствовать развитию туристической отрасли королевства. Об этом заявил представитель правительства Танакорн Вангбунконгчана и добавил, что полёты были приостановлены с началом украинского конфликта, в результате которого российским авиакомпаниям запретили летать в воздушное пространство нескольких стран.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Регулярное расписание полётов «Аэрофлота» с 30 октября оживит туризм в обеих странах, что поможет стимулировать экономику Таиланда, добавил он. По данным Управления по туризму Таиланда (TAT), в зимние месяцы может наблюдаться всплеск числа прибывающих из России.

По теме: Что будет с Таиландом зимой — мнение туристических экспертов

С начала года Таиланд посетили около 76 700 российских гостей. Тем не менее, ТАТ и туроператоры поставили цель привлечь 1 миллион россиян за весь год, сказал Танакорн. Он добавил, что с возобновлением регулярных рейсов «Аэрофлота» на Пхукет больше авиакомпаний, вероятно, будут летать или возобновлять полёты в Таиланд.

По словам представителя правительства, в период с 1 января по 26 июля в Таиланд прибыло около 3,1 миллиона иностранных гостей, что является впечатляющим числом. Резкое восстановление по сравнению с прошлым годом произошло благодаря эффективной политике и напряжённой работе всех сторон, вовлечённых в восстановление индустрии туризма. Танакорн считает что, благоприятный прогноз будет иметь большое значение для возрождения экономики королевства, которая находилась в стагнации в течение двух лет из-за пандемии Ковид-19.

По словам источника в Министерстве транспорта Таиланда, только в июле два миллиона человек путешествовали по стране и выезжали из неё по сравнению с 576 000 путешественниками в месяц в период с января по июнь.

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата в рублях

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    В своём ожидании миллионов зарубежных туристов — Таиланд похож на старую деву ожидающего принца на белом коне.

    Ответить
×