Что будет с Таиландом зимой — мнение туристических экспертов

Новости
Появятся ли прямые авиарейсы из Россию в Таиланд, сколько стоят билеты и какие правила въезда в королевство сейчас

Зимний туристический сезон в Таиланде для россиян не внушает оптимизма, сетуют туроператоры, прогнозируя небольшой спрос путёвок в Солнечное королевство.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Сейчас, в летний период для массового российского туриста гостеприимно открыты 3 страны – Турция, Египет, ОАЭ. Зимой же россияне столкнутся с большими проблемами относительно доступных туров. Так как нет альтернатив, российские туристы по-прежнему поедут в Турцию, ОАЭ, на Мальдивские и Сейшельские острова. Однако, последние явно не бюджетные направления.

Туризм в Таиланде зимой 2022

Туристический рынок интересует единственный вопрос – что будет этой зимой со странами ЮВА? Их интересует вопрос возобновления авиасообщения в Юго-Восточную Азию.

Руководитель туроператора «Спэйс Тур» Артур Мурадян рассказал о том, что на курорты Таиланда россияне летают и сегодня. Однако лишь те, кто может себе это позволить. Авиарейсы в Таиланд стали не только дольше, но и дороже. Ценники на перелёт стартуют от 80 000 рублей. Лишь стыковки по времени занимают около пяти часов. Продолжительность перелёта может превысить 24 часа.

«Туристические пакеты в Таиланд на базе прямых рейсов ранее стоили около 150 000 рублей на двоих. Перезапуск авиарейсов национального российского перевозчика Аэрофлот на Пхукет – большой плюс. Но этих рейсов недостаточно. Значительным для возобновления туристического потока из России в Таиланд будет восстановление авиаперевозки из сибирских и дальневосточных городов. А вот быть ли ей — большой вопрос».

По теме: В Таиланд в октябре 2022 — прямые рейсы «Аэрофлот»

Эксперт рассказал, что сейчас ситуация на азиатском направлении довольно оптимистична. Также за счет того, что российским перевозчикам удаётся решить проблемы с перерегистрацией самолетов и лизинговыми обязательствами. В результате имеется надежда на возобновление прямых авиарейсов по тайскому и вьетнамскому направлению.

Но если с авиасообщением проблема может благополучно разрешиться, то с ковидом дело обстоит иначе. Страны Юго-Восточной Азии могут снова закрыться. Так что в настоящее время нет конкретики относительно зимнего въездного рынка.

Прямые авиарейсы Москва-Пхукет 2022

С 30 октября по 25 марта компания «Аэрофлот» будет осуществлять прямые ежедневные рейсы до тайского острова Пхукет. Правда, пока только из Москвы. Несмотря на пересадку и дороговизну полёта, некоторые российские туристы готовы отправиться в Таиланд.

Вылет рейса из Шереметьево в 20:55 — можно спланировать прогулку по столице. Время полёта на остров займёт 9,5 часов. Возвращение — 10,5 часов.

«Все туроператоры организуют поездки в Таиланд на регулярных рейсах, поэтому стоимость сильно зависит от авиабилетов, — говорит директор турфирмы «100 дорог» Евгения Беспалова. — Пока перспективы чартеров или хотя бы полётов из Новосибирска довольно туманны».

Билеты на один только перелёт Москва-Пхукет-Москва стартуют от 72 тысяч рублей на человека. Поэтому и минимальная цена на тур для двоих немаленькая: около 160 тысяч на неделю и 170−180 тысяч на две недели.

Примерно столько же денег за перелёт может потратить самостоятельный турист, решивший полететь стыковочным рейсом из Москвы в Таиланд в декабре. В этом случае в дороге придётся провести 20 часов в одну сторону.

Евгения Беспалова, директор турфирмы «100 дорог»: «У нас не так давно взяли новогодний тур в Таиланд. На одни только авиабилеты на четырёх человек потратили в районе 600 тысяч рублей. Ожидаю, что будут единичные продажи, в основном с отдыхом в хороших отелях. Туристы, которые раньше выбирали недорогие три звезды, просто никуда не отправятся — выходит слишком недешёвая поездка».

Что нужно для въезда в Таиланд

Для въезда в Таиланд больше не требуются регистрация Thai Pass и обязательный полис медицинского страхования от Ковид-19. Остаются только требования к вакцинации или предоставлению отрицательного ПЦР-теста для тех, кто её не провёл.

По прибытии в Россию невакцинированные и туристы без справки о перенесённом заболевании должны сдать ПЦР-тест. Плюс к этому, каждый человек должен заполнить анкету на портале госулуг РФ. Об этих требованиях напомнил Роспотребнадзор.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Пони

    Отмените тест и я поньлечу!

    Ответить
  2. Гера

    Ну, а что будет зимой? Туристов не будет, а остальное всё будет на месте.

    Ответить
  3. Qiller

    Если не свалятся в ковидобесие, то всё будет очень даже хорошо. Народ уже изголодался по Таю.
    Иначе — в Тае настанет экономическая жопа.

    Ответить
×