Главная » Новости » Тайские массажистки застряли в России из-за коронавируса

Тайские массажистки застряли в России из-за коронавируса

размещено в: Новости 0

Работодатель в России отказался возвращать паспорта двум гражданкам Таиланда, когда те захотели вернуться домой после вспышки Covid-19

Пострадавшие тайки обратились за помощью к властям своей страны, чтобы разобраться в ситуации, возникшей с женщинами на территории России, куда они приехали работать по контракту в массажном салоне ещё до начала эпидемии ковид.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Департамент специальных расследований (DSI) в Таиланде откликнулся на просьбу своих соотечественниц, его сотрудникам удалось установить, что две женщины уехали работать массажистками в Россию до распространения Covid-19. Когда пандемия приняла угрожающий характер, были приняты меры по изоляции населения, массажистки из Таиланда лишились работы и, соответственно, заработной платы.

Когда женщины обратились к своему работодателю с просьбой уехать домой в Таиланд, тот отказался выдать их паспорта, которые забрал у них сразу же по приезду таек в Россию. Босс утверждал, что это требуется для оформления и продления разрешения на работу. И чтобы вернуть документы сейчас, женщины обязаны выплатить ему компенсацию за нарушение трудового договора.

Согласно его утверждению, он вложил немалые средства для привлечения женщин из Таиланда на работу в России, и все расходы по переезду и оформлению документов брал на себя.


Сотрудники DSI связались с посольством Таиланда в Москве с просьбой помочь разобраться в данном деле. Состоялась встреча с работодателем, удерживающим паспорта женщин. Мужчине объяснили, что его действия подпадают под статью о торговле людьми.

В результате разговора он согласился вернуть документы и выплатить зарплату за апрель. Одна из женщин решила остаться в России до окончания рабочего контракта в ноябре 2020 года, вторая выразила желание вернуться домой в Таиланд.

Министерство иностранных дел Таиланда также включилось в процесс, чтобы помочь найти варианты её скорейшего возвращения на родину. DSI будет следить за ситуацией до окончательного разрешения.

Следует сказать, что посольство королевства Таиланд в Москве не раз предупреждало своих соотечественников об опасности работы за рубежом. Так, в прошлом году было опубликовано официальное заявление: Таиланд не советует ездить на работу в Россию

Читайте также:


Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.