Главная » Новости » Традиционный тайский массаж получил статус всемирного наследия ЮНЕСКО

Традиционный тайский массаж получил статус всемирного наследия ЮНЕСКО

размещено в: Новости 0

Практика тайского массажа, получившая мировое признание, добавлена в список «нематериального культурного наследия» ЮНЕСКО

Техника традиционного тайского массажа со скручиванием тела пациента и использованием локтей, коленей и ступней была добавлена в престижный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Зародившийся в Индии и практикуемый в Таиланде на протяжении веков, массаж был популяризирован, когда в 1960-х годах открылась специальная школа для подготовки массажистов со всего мира.

По словам представителя Таиланда на совещании ЮНЕСКО в Боготе, Колумбия, добавление традиционного тайского массажа в список «нематериального культурного наследия» ЮНЕСКО является «историческим» событием.

«Это помогает продвигать практику тайского массажа (Nuad Thai) на местном и международном уровне», — сказал он.

Получивший повсеместное распространение в Таиланде, от высококлассных спа-салонов Бангкока и пляжей Пхукета до скромных уличных салонов, традиционный тайский массаж вездесущ, стоимость часовой процедуры начинается от 150 батов.


Говорят, что врачи и монахи принесли эти методы в Таиланде более 2500 лет назад, передавая свои секреты от поколения к поколению, от мастера ученику в храмах, а затем и в обычных семьях. Под руководством короля Таиланда Рамы III в 19-м веке учёные выгравировали свои знания в этой области на камнях знаменитого храма Ват Пхо в Бангкоке.

В 1962 году открылась первая тайская школа массажа. Более 200 тысяч массажистов со всего мира прошли в ней обучение и сейчас практикуют тайский массаж в 145 странах.

На сегодняшний день опытный терапевт в топовом спа-салоне может зарабатывать около 100 долларов за час в Таиланде и в два-три раза больше в Москве, Лондоне, Нью-Йорке или Гонконге, где популярен тайский массаж.


Обучение тайскому массажу довольно «требовательное», говорит чилиец Сари, профессиональный массажист, приехавший в Бангкок изучать секреты тайского массажа.

«Техника очень точная, есть много нюансов, о которых нужно знать», — сказал 34-летний мужчина-ученик.

Тайский массаж направлен на улучшение кровообращения, снятие отёчности, устранение мышечных болей, снятие напряжения и расслабление сухожилий. Массаж стимулирует и улучшает активность нервной системы, приток крови к коже, благоприятно воздействует на состояние кожи и др.

Исследования показывают, что тайский массаж помогает уменьшить боли в спине, головные боли, бессонницу и даже снизить тревожность.


Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.