» » Узнайте, какой массаж вам на самом деле делали в Таиланде

Узнайте, какой массаж вам на самом деле делали в Таиланде

размещено в: Новости | 0

Как проверить, что вам делали настоящий тайский массаж «Нуат Тхай»? Читайте внимательно нашу статью

Власти Таиланда направили заявку на включение традиционного тайского массажа в список нематериальных ценностей ЮНЕСКО. Об этом пишет The Nation.

Battle Mouse — стрелковый тир в Паттайе с боевым огнестрельным оружием

Рекомендуем стрелковый тир Battle Mouse в Паттайе

Практическая стрельба из впечатляющего арсенала боевого огнестрельного оружия по движущимся мишеням — вот формат досуга и развлечение, которое подарит вам яркие впечатления, даст качественно уникальный навык и позволит провести отличное время в компании друзей и близких.

Министр культуры Таиланда Вира Роджпоянарат заявил о том, что решение о включении тайского массажа в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО должно быть принято к ноябрю 2019 года. Чиновник выразил уверенность, что организация одобрит данную инициативу и признает тайский массаж в качестве важной составляющей национальной культуры, поскольку власти предоставили подробную информацию о нем самом и основаниях для его включения в список.

В целях поддержки данной кампании в Таиланде даже проведут тотальную стандартизацию услуги во всех внутренних и международных точках тайского массажа. Специальный сертификат от Министерства здравоохранения Таиланда станет строго обязательным для ведения подобного бизнеса, — добавил В. Роджпоянарат.

Тайский массаж или, как его называют в стране улыбок, «Нуат Тхай» является особым направлением массажа, делающим акцент на точечном воздействии. Его основателем считается доктор Дживака Кумарбхаши, который около 2 тысяч лет назад был личным лекарем одного из индийских царей. В начале прошлого столетия по приказу короля Рамы V были собраны и заново переписаны старинные руководства по тайскому массажу.


Существуют два основных вида «Нуат Тхай»: королевский и общий. Для иностранцев в основном применяется последний. Во время него массажист использует большие пальцы рук, поверхность ладони и её основание, внешнюю часть запястья, локти, предплечья, колени и ступни, а также бамбуковые палочки. Массаж делается посредством надавливания на так называемые десять линий жизни, которые проходят через все тело человека. С помощью нажимов на такие энергетические участки массажист стимулирует кровообращение, увеличивает чувствительность нервных окончаний, улучшает подвижность и гибкость тела, а также способствует расслаблению массируемого.

Королевский массаж выполняется только большими пальцами рук и внешней частью запястья. Массажист всегда держит дистанцию от тела клиента в 30 сантиметров. Кроме того, существуют и другие виды тайского массажа: массаж ног, массаж маслом, горячими камнями, травяными мешочками и другие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.