Главная » Новости » Турист из России «сошел с ума» в Таиланде и не может вернуться домой

Турист из России «сошел с ума» в Таиланде и не может вернуться домой

Сергей Поздеев из Челябинской области при непонятных обстоятельствах остался в Таиланде из-за временного помешательства, сообщают уральские СМИ

Полиция Таиланда задержала россиянина после того, как он напал полицейского. Супруга челябинца утверждает, что он принял какое-то вещество и стал невменяемым. Теперь ему нужна срочная помощь медиков, а вместо этого его держат в заключении.

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

Ольга, супруга арестованного челябинца, рассказала порталу 74.ru, что еще до поездки за границу он начал принимать антидепресанты, выписанные врачом. Через несколько дней отдыха мужчина куда-то пропал, а затем вернулся в отель и начал вести себя агрессивно. Это состояние затянулось надолго. Работники отеля в итоге вызвали полицию.

«Сергей набросился на сотрудника правоохранительных органов, потому что ему казалось, что он медведь, а полицейского принял за обезьянку», — рассказала супруга челябинца.

По ее словам, даже спустя несколько дней в тюрьме состояние мужа не улучшилось.

«Он всё равно нёс чушь, представлял себя Путиным», — поделилась женщина.


Вести переговоры с полицией уральской туристке помог волонтер-доброволец. Ольга пыталась доказать полицейским, что супруг нуждается в лечении, но ей это не удалось. 14 декабря она вернулась домой и сразу обратилась за помощью в аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Она готова предоставить все справки, что муж находился под наблюдением психиатров и доказать в суде, что в момент нападения на тайских полицейских он был в невменяемом состоянии.

Сложность заключается также в том, что сейчас мужчину сложно будет вывезти на родину — ни одна авиакомпания не возьмёт его на борт, пока он не пройдет лечение в клинике.


Брат Сергея Дмитрий Поздеев написал на своей странице ВКонтакте о том, что Сергею необходима срочная медпомощь.

«Мой брат Сергей Поздеев попал в беду, находясь в чужой стране! Сейчас ему нужна помощь медицинских специалистов, услуги которых стоят больших денег! Ведь то, что с ним случилось, в страховой случай не входит и все затраты ложатся на близких. Помимо этого, нужны средства на правовую поддержку и на вывоз его из Таиланда, после лечения», – написал он.


В Таиланд Сергей поехал отдыхать по путевке вместе с женой. Да отлёта он написал на своей страничке:

«Вот сейчас я в том самом состоянии – ожидания путешествия, наполненного разными приключениями. Сразу вспоминаются фильмы еще из детства — Робинзон Крузо, Симбад … да те же Пираты Карибского моря».

Родные и друзья Сергея в шоке от случившегося. Сейчас они собирают деньги на его лечение. Знакомые делают репосты в соцсетях и уверяют, что: «Знаю лично этого человека. Адекватный здоровый парень!» — написала Анна Кузнецова, по её словам близкий друг семьи.


Меж тем, в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области сообщили, что они обратились к российскому консулу в Таиланде с просьбой помочь разобраться в этом деле.

«Мы направили соответствующие официальные обращения в российское посольство в Таиланде и МИД РФ. Сейчас Сергей находится в полицейском участке, состояние его здоровья не улучшилось. Мы надеемся, что консул поможет обеспечить доступ к нему врача», — пояснила начальник отдела по защите гражданских прав аппарата омбудсмена Юлия Белоусова.

фото из открытых источников

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.