Главная » Новости » Сезон неоплаченных счетов в госпиталях Таиланда

Сезон неоплаченных счетов в госпиталях Таиланда

размещено в: Новости 0

В Таиланде начался высокий туристический сезон, а вместе с ним сезон «неоплаченных счетов» в медицинских учреждениях королевства. Туризм опасен для финансового здоровья тайских больниц

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Каждый год больница Вачира Пхукет принимает тысячи иностранных пациентов — большинство из них в высокий туристический сезон с ноября по март, когда миллионы туристов посещают Таиланд.

Многие из них заболевают. Некоторые приходят с травмами, полученными во время водных видов спорта или во время прогулок на арендованных мотоциклах. Другие прибывают с укусами собак, обезьян или змей. Довольно многие уезжают, не оплачивая свои счета.

«Ситуация ухудшается. Надежды нет», — со вздохом говорит Чалерпонг Суконтапол, директор Вачира Пхукет госпиталь.

И он далеко не одинок. Неоплаченные счета за медицинские услуги накапливаются по всему Таиланду, поскольку страна стремится улучшить свою экономику посредством туризма.


Чалермонг вспомнил один недавний случай, когда молодой американец получил серьёзную травму головы при аварии на мотоцикле. Сначала он находился в реанимации, а затем лежал в обычной палате в течение нескольких месяцев. У него не было медицинской страховки, и к моменту выписки его долг больнице составлял 800 тысяч батов (26’400 долларов). Больница до сих пор ждёт от него денег.

Сбор неоплаченных счетов затруднён, особенно после выписки пациентов. «Мы пробуем все способы», — сказал Чалерпонг — от посещения друзей пациентов в Таиланде до просьбы их посольствам выследить их. Усилия почти всегда напрасны.

Тем не менее, Чалермпонг заявил: «Мы не можем отказать в приёме иностранным пациентам из-за врачебной этики. Мы государственная больница. Врачи и персонал обращаются с иностранными пациентами так же, как с тайцами».

Сарают Рамарн, медсестра, отвечающая за обслуживание международных клиентов в Вачире, была не столь тактична.

«Количество туристов растёт, но качество этих туристов падает. Они готовы платить деньги за гостиницу, еду и вечеринки. Но они не готовы заплатить за лечение в случае болезни или несчастного случая».

В 2018 году Вачира принял около 9000 иностранных путешественников. Они родом из таких разных стран, как Россия, Китай и Франция, и почти 50% их счетов остались неоплаченными.


Министерство здравоохранения заявило, что сумма неоплаченных счетов в больницах по всей стране достигает 448 миллионов батов за год. В 2018 году Таиланд принял 38 миллионов туристов, что более чем вдвое превышает показатель 2010 года. Но система здравоохранения Таиланда осталась прежней и не вполне готова к такому резкому увеличению количества пациентов, многие из которых предпочитают не оплачивать свои медицинские счета.

Аком Прадицуван, заместитель генерального директора департамента поддержки здравоохранения минздрава Таиланда, рассказал, что даже те пациенты, которые оставляют контактную информацию, редко бывают найдены, так как они часто предоставляют вымышленные данные.

Туризм вместе со стареющим населением Таиланда оказывают большое давления на и без того перегруженную медицинскую систему. Правительство начинает задумываться о принятии мер, начиная с требования обязательного страхования иностранных граждан, которые остаются на длительный период. По состоянию на 31 октября иностранцы, проживающие в Таиланде по годичным визам, в основном пенсионеры, должны иметь собственную страховку.

Читайте: Медицинская страховка для иностранцев в Таиланде станет обязательной с 31 октября


Южная Корея в июле также обновила свою национальную систему медицинского страхования, требуя от иностранных граждан, которые остаются на шесть и более месяцев, платить медицинские взносы. Министерство юстиции заявило, что новое правило поможет стране справиться с этой проблемой.

Однако, когда дело доходит до туристов и краткосрочных посетителей, политики реагируют медленно.

Правительственные агентства Таиланда рассмотрели требование о том, чтобы все посетители покупали страховку перед въездом в страну. Но частные туристические организации опасаются, что это повредит индустрии туризма, которая генерирует 20% валового внутреннего продукта страны.


Чалерпонг сказал, что больница Вачира Пхукет предложила другое решение: собирать 1 доллар с каждого туриста, который приезжает на Пхукет, и использовать деньги для оплаты неоплаченных расходов. Но политики не согласны с этим из-за опасений по поводу того, кто конкретно будет собирать, распределять и контролировать эти деньги.

Поэтому введение обязательного медицинского страхования для туристов продолжает оставаться актуальной темой, и рано или поздно необходимые решения будут приняты. Тем временем, индустрия туризма должна быть более активной в предупреждении людей о рисках, связанных с отсутствием медицинских страховок. Однако в первую очередь, это всё-таки ответственность самих людей. Пожалуйста, помните об этом, собираясь на отдых в Таиланд.

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.