Главная » Новости » Арестованные 11 тонн кетамина в Таиланде оказались натриевой солью

Арестованные 11 тонн кетамина в Таиланде оказались натриевой солью

В Таиланде подали жалобу на министра юстиции из-за того, что он перепутал натриевую соль с кетамином

В полиции зарегистрировали заявление, поданное в департамент по борьбе с коррупцией на министра юстиции Сомсака Тепсутина и генерального секретаря управления по контролю над наркотиками Вичаи Чаймонгкола.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Правозащитник Атчария Руанграттанапонг, являющийся председателем клуба помощи жертвам преступлений, обвинил чиновников в предоставлении общественности ложной информации об изъятии 11,5 тонн кетамина со склада в провинции Чаченгсао 12 ноября.

Атчария заявил, что чиновники совершили должностное преступление и нарушили 157 статью уголовного кодекса Таиланда. К заявлению он приложил видеоклипы и новостные репортажи о пресс-конференции, посвящённой изъятию якобы кетамина.


Правозащитная организация провела собственное расследование инцидента и установила следующие факты. В августе этого года мужчина по имени Апичарт разместил на хранение мешки с неустановленным веществом на складе в Чаченгсао. Однако уже 3-го сентября часть мешков была отправлена на Тайвань через порты Кхлонг Той и Лаем Чабанг.

26 сентября тайваньские власти изъяли мешки и попросили власти Таиланда провести расследование. Полицейские обыскали склад, обнаружили и изъяли мешки с неизвестным веществом. Не дожидаясь результатов экспертизы, официальные лица провели специальную пресс-конференцию, посвящённую изъятию 11,5 тонн кетамина.

Весь груз, предположительно содержащий кетамин, был конфискован со склада и перевезён в полицейское хранилище вещественных доказательств. Однако после проведения экспертизы образцов, взятых из конфискованных мешков, выяснилось, что это вещество является безобидным тринатрийфосфатом (натриевая соль), а вовсе не запрещённым кетамином.

По словам Атчария, этот позорный эпизод нанёс значительный ущерб министерству юстиции Таиланда и управлению по контролю над наркотиками. Это недопустимо, чтобы ведомство, являющееся уполномоченным и авторитетным государственным агентством по наркотическим средствам, допускало такие досадные ошибки, заявил он.


Напомним, ещё один курьёзный случай произошёл с сотрудниками комитета по борьбе с наркотиками в Таиланде, когда они продали на полицейском аукционе автомобиль с партией метамфетамина внутри, читайте историю здесь: В Таиланде полицейские продали автомобиль с наркотиками на аукционе

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.