Как полиция в Таиланде «разводит» иностранцев с тестом на наркотики

Новости
Турист поделился историей о том, как у него в Таиланде вымогали крупную сумму денег за якобы положительный тест на наркотики

Турист поделился историей о том, как у него в Таиланде вымогали крупную сумму денег за якобы положительный тест на наркотики

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

На англоязычных интернет-ресурсах, посвящённых Таиланду, широко обсуждается так называемая подстава с тестированием на наркотики, проводимая тайской полицией на дорогах королевства.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Один из пользователей интернет-форума поделился историей о том, как у него в Таиланде вымогали крупную сумму денег за якобы положительный тест на наркотики. По его словам, инцидент произошёл по пути из Хуахина в Бангкок на контрольно-пропускном пункте дорожной полиции в 15 минутах езды от Чаама.

Автомобиль остановили для проверки и предложили пройти тест на наркотики путём проведения экспресс-анализа урины. После чего туристу объявили, что тест на марихуану показал положительный результат и предложили договориться за 100 тысяч батов. На все утверждения иностранца, что это ошибка, и он никогда не употреблял наркотики, никто не обращал никакого внимания.


Также задержанному объяснили, что будет дальше в случае отказа прийти к соглашению. Его арестуют и доставят в полицейский участок, где он будет находиться в камере содержания под стражей. На следующий рабочий день, который не обязательно будет следующим днём, арестованного доставят в суд. После чего арестованный сможет выйти под залог и ожидать суда на свободе.

Автор исходной публикации не сообщил, какое решение он принял в этой патовой ситуации. Неожиданно, но несколько других пользователей подтвердили, что тоже попадали в такие обстоятельства. На основе экспресс-теста урины их также обвиняли в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Среди них нашлись и те, кто заплатил полиции и те, кто был осуждён по этому обвинению.

Американец рассказал, что происходит в случае отказа от предложения полицейских. В целом всё происходит именно так, как и описали сами полицейские. Есть один нюанс, после ареста экспресс-тест должен быть подтверждён в стационарной лаборатории. Такой тест тоже делают, но только на основе материала, представленного полицией. Повторно сдать тест в лаборатории не получится, ответ один — не положено.

В обсуждении были выдвинуты несколько предположений, одно из которых состоит в том, что в первую очередь полицейские обращают внимание на иностранцев, прибывших из стран, где разрешено рекреационное употребление марихуаны. Это связано с тем, что следы марихуаны в моче можно обнаружить даже спустя месяц после употребления.


Про такой случай рассказал турист из Нидерландов, который, по его словам, курил марихуану в последний раз за 2 недели до поездки в Таиланд. Однако при проверке дорожной полицией тест показал положительный результат. Ему пришлось заплатить представителям закона взятку, чтобы не портить отпуск и избежать дальнейших проблем. Голландец был очень зол и не стеснялся в выражениях, заявив, что в Таиланд больше ни ногой.

Впрочем, другие участники обсуждения замечают, что абсолютно неважно, курил ты марихуану до этого или нет, так как тест показывает положительный результат и у тех, кто в принципе не употребляет никаких наркотиков. Доказать обратное практически невозможно. После выхода под залог можно самостоятельно пройти тест на наркотики в коммерческой клинике, но судья не примет результаты анализов, сделанные в лучшем случае через сутки после задержания.

Причём в такой «оборот» попадают не только иностранные туристы. В прошлом году местные СМИ сообщали о гражданине Таиланда, который пытался через суд доказать свою невиновность в подобной ситуации. Однако в случае с тайцем у него не вымогали деньги. Причиной стала словесная перепалка водителя с полицейским, которая переросла в конфликт. Оскорблённый полицейский потребовал от водителя пройти тест на наркотики, который неожиданно показал положительный результат.

При попадании в подобную ситуацию единственное утешение, что за употребление марихуаны тайские суды, как правило, не выносят суровых приговоров, связанных с лишением свободы. Обычно суды выписывают только штрафы и никаких других юридических последствий не происходит.


Как можно уберечься от такого «развода», неизвестно. Если у вас есть какие-либо идеи по этому поводу, поделитесь ими в комментариях.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий