Главная » Новости » В Таиланде хотят ввести полный запрет на курение в жилых домах

В Таиланде хотят ввести полный запрет на курение в жилых домах

Предложение о полном запрете на курение в жилых домах в Таиланде было внесено на обсуждение вчера, 24 ноября

Пайсан Лимсатит, член Центра законов в области здравоохранения и этики университета Таммасат, сказал, что жилые дома должны быть свободными от табачного дыма зонами, чтобы уменьшить последствия пассивного курения.

Он сделал предложение об изменении действующего закона в Таиланде на семинаре по защите здоровья некурящих в кондоминиумах.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Закон Таиланда о запрете курения в настоящее время не предусматривает, что целые жилые дома, такие как кондоминиумы, отели и общежития, полностью запрещены для курения; он запрещает курение только в общественных местах, включая вестибюли и коридоры.

Читайте: Штраф за курение в Таиланде 5 тысяч батов (10 тысяч рублей)


На семинаре, организованном Национальным фондом здравоохранения, также обсуждались результаты исследования, проведенного Университетом Таммасат по курению в зданиях кондоминиумов с сентября по октябрь этого года.

Около 15% из 1204 опрошенных заявили, что курят. Почти половина курильщиков — 45% заявили, что обычно наслаждаются сигаретами на балконах своих квартир. Подавляющее большинство респондентов — 89% поддержали полный запрет курения в кондоминиумах.

Доцент д-р Нипапан Кангсакулнити, преподаватель факультета общественного здравоохранения Университета Махидол, сказал, что некурящие уязвимы для пассивного курения, потому что дым может просочиться через трещины или быть унесён вентиляционными системами.

Ссылаясь на исследование, проведенное в США, д-р Нипапан сказал, что запрет на курение в зданиях кондоминиумов может улучшить здоровье жителей и помочь сократить расходы на техническое обслуживание на 153 миллиона долларов США или почти на 5 миллиардов батов. Запрет также может снизить риск возникновения пожаров.


Чаран Кесорн из Ассоциации управления недвижимостью Таиланда и Тайской ассоциации недвижимости согласился с тем, что курение жителей представляет угрозу для здоровья их соседей, но предположил, что лучшим решением было бы сообщить о рисках для здоровья и оставить разрешёнными места для курения на изолированных территориях.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.