Остров Пхукет в Таиланде ждёт миллион богатых туристов

Новости
Правительство Таиланда планирует преобразовать Пхукет в туристическое направление мирового класса и привлечь один миллион туристов за 6 месяцев

Таиланд начинает продвижение курортного острова для лакшери отдыха в надежде принять не менее одного миллиона иностранных туристов в течение следующих шести месяцев и получить доход как минимум 60 миллиардов батов, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча объяснил инициативу «преобразования Пхукета» заявив, что программа направлена на привлечение одного миллиона обеспеченных иностранных путешественников и бизнесменов до конца первого квартала 2022 года, что составляет в среднем 5000 посетителей в день.

Правительство ожидает, что с октября по март около 500 тысяч иностранных туристов прибудут в Таиланд чартерными рейсами из России, Англии, Германии и стран Северной Европы. Причём, из России ожидается прибытие 295 тысяч человек, которые проведут в королевстве в общей сложности 2,5 миллиона ночей.

Правительство разработает системы онлайн-регистрации, включая медицинские осмотры и сертификаты о вакцинации, чтобы сделать поездки более удобными, пообещал премьер-министр.

Чан-Оча также оценил программы «песочниц» как успешные, несмотря на то, что они привлекли менее трети ожидаемых посетителей. Прают заявил, что «песочницы» помогли стимулировать экономику и не создали проблем в плане противодействия распространению коронавирусного заболевания в стране.

Песочница Пхукета дала жизнь двум другим программам — «Самуй Плюс» и «Расширенный Пхукет». Проекты принесли экономике Таиланда 2,3 миллиарда батов, несмотря на то, что Самуй привлёк только 786 человек. В соответствии с этими схемами, малые и средние предприятия получают субсидии на поддержание сотрудников.

Премьер отметил, что сейчас количество новых случаев заболевания коронавирусом в Таиланде снижается и появился рост возобновивших работу предприятий, поэтому правительство может позволить себе сместить акцент на восстановление экономики.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Ну всё — миллионеры со всего света наконец-то толпами ломанутся на Пукет — он же теперь стал элитным курортом по приказу праюта 😀

    Ответить
  2. StarS

    1) Почему-то все военные считают, что миллионер и призывник в военкомате — это одно и то же. И искренне удивляются, когда выясняется, что миллионеру нас…ть на их погоны, кокарды и лампасы.
    2) А что такого есть на Пхукете, чего нет на Мальдивах или Гавайях ?

    Ответить
  3. sles

    даёшь миску том яма за тыщу бат!

    Ответить
  4. Алексей

    Миллионеры отдыхают на барбадосе, багамах, гавайях, во фр. полинезии итп. Грязный пхукет с его дизельными выхлопами и пробками, не может даже близко сравниться с лакшери остравами. Смешно.

    Ответить
  5. Николай

    Сначала но думаю они должны отели 5* построить и элитный сервис предложить и это Тайцам явно не под силу, думаю за пандемии они и тот сервис разучились предоставлять на скучных завтраках и уж тем более ни когда не догонят ни Доминикану ни Канун ни даже Турцию.

    Ответить
  6. Forze

    Там есть посредственный сервис среднего класса. Антисанитария (на которую опять же средний класс закрывает глаза) и океан который богатым туристам не сильно интересен.

    Ответить
  7. Сергей

    Думаю очередная заказная уловка неких сил отвернуться от Тайланда и направить Российских туристов на курорты России…

    Ответить
  8. Альберт

    STARS , а что есть на Мальдивах и Гаваях , чего нет в Тайданде?

    Ответить