Паттайя готовится к открытию в октябре по проекту «7+7»

Новости
Проект открытия Паттайи для иностранных туристов без карантина получил название «Pattaya Move On» и намерен стартовать с 1 октября

Власти Паттайи готовы присоединиться к программе песочницы на Пхукете и открыть город для посещения международными туристами без прохождения обязательного двухнедельного карантина. Главным условием для прибытия в курортный город является наличие полной вакцинации, старт программы намечен на 1 октября текущего года.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

12 сентября в Паттайю с рабочим визитом прибыл министр туризма и спорта Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн. Он заявил, что представит план повторного открытия города, аналогичный песочнице на Пхукете, на заседании Центра управления экономической ситуацией на предстоящем крупном совещании в эту пятницу, 17 сентября. Тогда же будут рассмотрены проекты открытия столицы Таиланда Бангкока и главного туристического города на севере страны Чиангмая.

«Модель Pattaya Move On предложит иностранным туристам возможность путешествовать в Чонбури по схеме 7+7. Они могут поехать на Пхукет в рамках проекта «песочница» в первые 7 дней, а затем посетить Чонбури (Паттайя) в следующие 7 дней, или же сначала поехать в Чонбури, а затем на Пхукет», — добавил он.

Читайте по теме: В Таиланд без карантина — названа дата полного открытия страны

Согласно его заявлению на встрече с чиновниками, программа «Pattaya Move On» станет частью плана «Песочница Пхукета 7+7» и будет включать провинции и районы, на которые приходится не менее 15 процентов общего дохода от иностранных туристов, в том числе Пхукет, Краби, Пхангнга, Сураттхани, Бангкок, Чонбури, Пхетчабури, Прачуапкхирикхан и Чиангмай.

Участвовать в совместном проекте Паттайи и Пхукета и путешествовать в указанные районы без карантина смогут полностью вакцинированные туристы, имеющие отрицательный результат RT-PCR теста на коронавирус Covid-19, добавил министр.

На следующем этапе будут открыты провинции, имеющие границы с соседними странами, включая Сурин, Сакэу, Чантхабури, Так, Накхонпханом, Мукдахан, Удонтхани, Нонгкхай, Бынгкан, Лоэй, Убонратчатхани, Ранонг, Сатун, Нан, Канчанабури, а затем пилотные районы с культурными туристическими достопримечательностями, включая Лампхун, Пхрае, Накхонситхаммарат и Пхатталунг.

Пхипхат ожидает, что внутренние поездки со 100%-ной загрузкой можно будет вновь начать в октябре, так как в сентябре планируется поступление и распределение по всему Таиланду большего количества вакцин от многих уполномоченных производителей. Ожидается, что в Бангкоке и его окрестностях инъекции вакцины сделают не менее 70 процентов местных жителей, что достаточно для формирования определенного иммунитета общества, по словам чиновников общественного здравоохранения.

Важно отметить, что данный проект это всё ещё только предложение, и пока детали не будут одобрены многочисленными инстанциями, в первую очередь такими как Центр управления ситуацией с Covid-19 и Кабинет министров Таиланда, все меры и предложения являются лишь предварительными, без гарантии полного одобрения. Встреча министра туризма с представителями данных организаций, запланированная на ближайшую пятницу, вряд ли будет окончательной.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Russ2209

    Еще долго толку не будет как и туристов.
    Те, у кого есть желание завлечь туристов это делают (Турция, Египет, Испания, Греция, Болгария, Черногория и мног.другие). Тайцы к этому особо не стремятся — значит им это не надо.

    Ответить
  2. Василий

    Тупицы…
    Год сидели взаперти, бахвалились что в Таиланде никто не болеет, потеряли время, деньги, туристический рынок… Потом суетливо открыли кривую «песочницу», опозорились, заболели, теперь в разгар общетаиландской пандемии (в то время как весь остальной мир уже заканчивает ковид-шоу) спохватились, опять всё криво через жопу открывают/неоткрывают, в октябре снова опозорятся, снова всё откроют или всё вообще закроют…
    Болваны, ведь они всё так делают, вот абсолютно всё!

    Ответить
  3. Алекс

    Было бы желание, примеров открытых стран хватает. Значит нет желания пускать туристов, а для успокоения тайцев сказки про скорое восстановление рабочих мест.

    Ответить