Крупный пожар на Уокинг-стрит в Паттайе — сгорел ночной клуб

Новости
Воскресным вечером 12 сентября на улице Уокинг-стрит в Паттайе произошёл пожар, в результате которого сгорел известный ночной клуб

Сильный пожар вызвал панику в городе, столб дыма, поднимающийся со знаменитой пешеходной улицы, виден был отовсюду на расстоянии нескольких километров. По предварительной версии, никто не пострадал, ущерб составил более 10 миллионов батов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Загорелся ночной клуб Nashaa, расположенный недалеко от морского вокзала на пирсе Бали Хай. Возгорание началось примерно в 21:30 в воскресенье вечером, 12 сентября. На тушение пожара прибыли более десяти подразделений местных пожарных команд, которые боролись с огнём с помощью пожарного крана и лестницы в течение часа.

По словам огнеборцев, сильный ветер в этом районе и здание со множеством легковоспламеняющихся предметов, используемых в качестве украшений, способствовали распространению пожара, который в какой-то момент охватил весь обширный комплекс ночного клуба, состоящий из нескольких уровней и зон. Тем не менее, пожарным удалось в значительной степени предотвратить распространение огня на другие здания, расположенные рядом.

Ночной клуб Nashaa позиционирует себя как «самый большой и самый известный индийский ночной клуб номер 1 в Паттайе». До пандемии Covid-19 клуб регулярно привлекал сотни посетителей каждую ночь и был популярным местом для индийских туристов, ищущих развлечения.

32-летний Патвиода Срисук, сотрудник, работающий сторожем в здании, где расположен клуб, сообщил, что до того, как на верхнем этаже возник пожар, раздался громкий хлопок, похожий на взрыв. Он решил, что это воры и поднялся посмотреть, однако обнаружил, что начался пожар. Патвиода заявил, что пытался использовать огнетушитель, чтобы потушить пламя, но оно было слишком сильным, и ему пришлось отступить и вызвать пожарных на помощь.

Точная причина возгорания всё ещё расследуется. Судебно-медицинские эксперты осмотрят место происшествия сегодня в дневное время, чтобы её определить, первоначальная оценка ущерба от пожара составила десять миллионов батов и может продолжать расти. Судя по видео и кадрам, сделанным снаружи, по крайней мере, часть крыши здания провалилась во время пожара.

Сообщений о пострадавших в результате большого пожара на Уокинг-стрит не поступало. Инцидент произошёл во время действующего комендантского часа с 21:00 до 4:00, введённого в качестве мер предосторожности, связанных с эпидемией в провинции Чонбури. Кроме того, ночные клубы на Уокинг-стрит в Паттайе закрыты уже более пяти месяцев по требованию «предотвратить распространение Covid-19».

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий