Остров (Ко) Лан в Паттайе открылся для туристов

Новости
Власти и жители острова Лан приветствуют первых посетителей, прибывших на белоснежные пляжи после снятия ограничений на передвижение в Таиланде

Ко Лан — популярный туристический остров, расположенный в нескольких минутах езды на пароме от Паттайи, принял в субботу 4 сентября небольшое количество первых отдыхающих, прибывших на остров после снятия ограничений против Covid-19, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Провинция Чонбури вошла в число 29 провинций, включённых в «тёмно-красную зону», где с 1 сентября сняты строгие ограничения на передвижение. Ситуационный центр Covid-19 склоняется к тому, что Таиланду нужно научиться жить с коронавирусом.

На пирсе Балихай муниципальные чиновники Паттайи поприветствовали первых туристов, направляющихся на остров. Перед посадкой у пассажиров проверяли удостоверения личности, потому что рабочим-мигрантам пока не разрешается посещать остров. На пирсе предлагается антисептик, а на паромах соблюдаются меры дистанцирования.

Паромы ходят три раза в день, стоимость билета составляет 30 батов с человека за поездку в одну сторону. Скоростные катера берут по 250 батов за одного пассажира. Несмотря на открытие популярного острова для посещения, в субботу на пирсе Балихай было немноголюдно. В основном на Ко Лан отправлялись небольшие группы тайские туристов, приехавших на выходные.

Один из операторов парома сказал, что очень рад открытию Ко Лана, так как и операторы паромов, и местные жители снова получат возможность зарабатывать. Почти 100% жителей острова прошли вакцинацию против Covid-19, рассказал он. Владельцы отелей на острове сообщили, что после ослабления ограничений было забронировано много номеров на выходные дни.

Туристические операторы провинции Чонбури продолжают надеяться на открытие Паттайи с 1 октября, включая допуск вакцинированных иностранных туристов без карантина. Иностранцы смогут путешествовать по отдельным «закрытым маршрутам», подобно модели, впервые опробованной на Пхукете и соседних направлениях.

На этой неделе министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн заявил, что открытие в следующем месяце ещё пяти направлений, включая Чонбури, будет зависеть от ряда факторов, включая общую динамику заболеваемости и уровень вакцинации местных жителей.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий