Таиланд — худшее для посещения место в мире сейчас, рейтинг Блумберг

Новости
Таиланд вошёл в список «худших для посещения мест в мире» на нынешнем этапе пандемии по версии агентства Блумберг

Таиланд, наряду с несколькими другими странами Юго-Восточной Азии, назван агентством Блумберг одним из самых худших мест в мире на текущей фазе пандемии коронавируса. Столь низкий рейтинг устойчивости Таиланда к Covid-19 вызван широким распространением в королевстве Дельта-варианта коронавируса.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Несмотря на то, что в 2020 году Таиланд являлся одной из самых успешных стран по противодействию коронавирусу, тайское королевство ужасно регрессировало с появлением и распространением Дельта-варианта в 2021 году.

С 1 апреля в Таиланде зарегистрировано 1’092’006 случаев коронавирусного заболевания и 10220 летальных исходов, вызванных болезнью. Уровень смертности составил 0,94%, что сделало королевство одной из наиболее пострадавших стран в этом году.

В дополнение к этому, агентство Блумберг включило Таиланд в список стран с самыми низкими показателями на текущем этапе пандемии.

По данным Блумберг, «в пятёрку лидеров августовского рейтинга вошли страны Юго-Восточной Азии — региона, ставшего новым эпицентром вируса с самым высоким в мире ежемесячным числом смертей на душу населения: Таиланд — 49 место, Вьетнам — 50 место, Индонезия — 51 место, Филиппины — 52 место и Малайзия на последнем месте».

Блумберг объясняет причину падения рейтинга королевства следующим образом: «Таиланд опустился на восемь мест, так как в стране наблюдается резкий рост количества новых случаев заболевания, вызванных Дельта-вариантом коронавируса, вследствие чего введены строгие ограничения, затронувшие 40% населения».

Однако несмотря на низкую оценку агентства Блумберг, в Таиланде растут показатели вакцинации, а число случаев заболевания снижается. В пятницу 27 августа должно состояться заседание правительства, на котором будет обсуждаться вопрос об ослаблении ограничений. Чиновники от здравоохранения уверены, что страна может быть вновь открыта для иностранных туристов и деловых путешественников к концу года, если показатели вакцинации сохранятся.

Таиланд — худшее для посещения место в мире сейчас, рейтинг Блумберг

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Олег

    Блумберг в топку. Таиланд-это рай!

    Ответить
  2. Иван

    Странно, во Вьетнамском Хошимине комендантский час — практически 24 часа, введены военные, всё супермаркеты закрыты. И после этого Вьетнам на 50, а Таиланд на 49м месте??

    Ответить