Паттайя готовится к открытию в ноябре

Новости
Власти Паттайи планируют провести пять крупных развлекательных мероприятий для продвижения отдыха на курорте после открытия страны для международного туризма в ноябре

Муниципалитет города Паттайя планирует провести пять массовых развлекательных мероприятий для стимулирования международного туризма после того, как вакцинированные посетители из стран с низким уровнем риска начнут въезжать в королевство с 1 ноября, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Мэр Паттайи Сонтхая Кхунплом заявил, что открытие страны для вакцинированных посетителей без карантина оживит индустрию туризма, особенно в этом пляжном курортном городе, где вспышка Covid-19 нанесла колоссальный ущерб туризму.

Читайте: Что ждёт Паттайю после окончания пандемии коронавируса

В телевизионном эфире в понедельник вечером премьер-министр Прают Чан-Оча заявил, что будет настаивать на открытии страны без карантина с 1 ноября для вакцинированных иностранных туристов из, как минимум, 10 безопасных стран. Иностранным посетителям королевства необходимо сделать только два ПЦР-теста, перед вылетом и после прибытия в Таиланд.

Рассказывая о плане открытия, мэр Паттайи заявил, что отмена карантина станет основной движущей силой для стимулирования туризма и привлечения большего числа иностранных посетителей в Паттайю. По словам мэра, Паттайя готова открыть двери для туристов, поскольку курортный город ускорил вакцинацию против Covid-19 для людей, живущих в прибрежном городке, включая иностранных эмигрантов.

Паттайя готовится к открытию в ноябре
Мэр Паттайи Сонтхая Кхунплом говорит, что пляжный город готов к открытию в ноябре (Фото: Бангкок Пост)

Более 70% жителей Паттайи получили вторую дозу вакцины против Covid-19, а третья вакцина сделана 100% населения популярного острова Лан. Кроме этого, муниципалитет ускорит вакцинацию 4000 школьников и студентов, которые пройдут процедуру до конца октября, добавил мэр Паттайи.

Помимо этих мер, власти Паттайи также планируют провести пять массовых развлекательных мероприятий для продвижения туризма, начиная с первой недели ноября. По словам мэра, это музыкальный фестиваль в Паттайе, фестиваль Лойкратхонг, международный фестиваль фейерверков, ярмарка на пешеходной улице Наклыа и обратный отсчёт времени до наступления Нового года в Паттайе.

Дамронгкиат Пиниткарн, секретарь ассоциации развлекательных заведений и туризма в Паттайе, заявил, что обещание премьер-министра о том, что запрет на подачу алкогольных напитков в ресторанах будет отменён 1 декабря — хорошая новость для бизнес-операторов и сотрудников развлекательных заведений, это позволит людям вернуться к работе после месяцев лишений во время вспышки Covid-19.

Секретарь ассоциации согласился с планом правительства по возобновлению работы развлекательных заведений с 1 декабря, через месяц после открытия страны без карантина для вакцинированных иностранных посетителей из стран с низким уровнем риска.

Задержка в 1 месяц позволит операторам развлекательного бизнеса оценить ситуацию и увидеть, какие группы посетителей первыми прибудут в Таиланд после открытия страны — из Америки, Европы или Азии, чтобы услуги заведений адаптировались к их потребностям, — пояснил Дамронгкиат.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Беньямин

    Вангую: 1 ноября либо карантин не отменят, либо еще какой «финт ушами» выдадут. Типа : самоизоляция, ходить, купаться, спать, в противогазе, страховка на триллион долларов.

    Ответить