Таиланд подтвердил открытие страны для туризма с 1 ноября

Новости
Премьер-министр Таиланда подтвердил открытие королевства с 1 ноября и призвал всех сотрудничать в подготовке к этому событию

После заседания ситуационного центра генерал Прают Чан-Оча подтвердил, что Таиланд готов к открытию. По словам премьер-министра, Таиланд откроется с 1 ноября, как и планировалось, а с 1 декабря будут сняты и другие ограничения. Однако меры по борьбе с распространением вирусных болезней останутся в силе, чтобы укрепить доверие иностранных гостей Таиланда, добавил Прают.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Премьер-министр призвал общественность, бизнес и правительство активно сотрудничать в подготовке к открытию страны для вакцинированных иностранных туристов в следующем месяце, сообщает издание Бангкок Пост.

«Оставшееся в октябре и ноябре время мы потратим на рассмотрение процедуры открытия страны и ослабления ограничений для бизнеса на основе рекомендаций Министерства здравоохранения», — заявил Прают. «Прямо сейчас гости из некоторых стран хотят приехать в Таиланд, но мы должны действовать осторожно».

Читайте: Таиланд облегчит подачу документов на въезд

«Сегодня я хочу заявить, что все должны объединить усилия», — сказал премьер. «Также хочу попросить общественность о сотрудничестве. Это будет небольшим началом для людей, чтобы они могли снова начать зарабатывать на жизнь. Когда тайцы объединяют усилия, они всегда делают что-то сверх ожиданий. Я знаю, что все усердно работают над тем, чтобы это [открытие страны] произошло», — сказал генерал Прают.

«Я здесь, чтобы подтвердить нашу готовность объединить усилия и вернуть тайский туризм к жизни. Я хочу заручиться сотрудничеством со стороны общественности, чтобы рассказать миру, насколько хорошо Таиланд подготовлен к открытию».

Ситуационный центр Covid-19 принял решение разрешить с 1 ноября по 31 декабря 2021 года вакцинированным туристам из Великобритании, США, Германии, Сингапура и Китая посещать королевство без необходимости прохождения карантина при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного до прибытия в страну, сообщил пресс-секретарь ситуационного центра Тависилп Висануйотхин.

Путешественники из этих пяти стран считаются имеющими низкий риск распространения Covid-19, сказал Тависилп, отметив, что иностранцам не придётся проходить карантин по прибытии.

Читайте: Таиланд отменяет карантин для привитых туристов из безопасных стран

С 1 по 30 ноября количество направлений, открытых для туристов, также будет расширено с четырёх провинций — Пхукета, Пхангнга, Краби и части Сураттхани — до 15 экономически значимых провинций. В число 15 провинций войдут весь Бангкок, Самутпракан (только территория аэропорта Суварнабхуми), Прачуапкхирикхан (район Хуахин), Краби и Пхангнга, рассказал Тависилп.

Паттайя сейчас тёмно-красная зона

С 1 декабря откроются ещё 16 крупных провинций, включая Чианграй, Мэхонгсон, Лампхун, Пхрэ и Сукхотай. Оперативный комитет ситуационного центра ещё не завершил составление полного списка открывающихся провинций, сказал Тависилп.

С 16 октября ситуационный центр сократил количество тёмно-красных провинций с максимально строгим контролем Covid-19 с 29 до 23. В число тёмно-красных провинций входят Бангкок, Чонбури (Паттайя), Канчанабури, Чантхабури, Чаченгсау, Так, Наконпатом, Накхоннайок, Накхонситхаммарат, Наратхиват, Нонтхабури, Патхумтхани, Прачинбури и Паттани.

В тёмно-красных зонах действует комендантский час с 23:00 до 3:00. Круглосуточные магазины, рынки, кинотеатры, закусочные, театры, стадионы, общественные парки и торговые центры работают до 22:00. В общественном транспорте можно использовать все пассажирские сиденья.

По словам доктора Тависилпа, развлекательные заведения, в том числе пабы, бары и караоке-салоны, будут закрыты в ноябре из-за высокого риска передачи заболеваний.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Иренеуш Пждецки

    «развлекательные заведения, в том числе пабы, бары и караоке-салоны, будут закрыты в ноябре…»
    Ну всё, теперь точно все в Таиланд повалят, не остановишь уже!

    Ответить
  2. Гость

    Что прививка не нужна будет?

    Ответить
  3. Диман

    Хмм, штаты до сих пор лидеры по заражениям в сутки, и им без карантина… бред, алчные тайцы

    Ответить