Таиланд назвал семь условий для въезда в страну без карантина

Новости
Власти Таиланда установили семь критериев, соответствие которым позволит иностранным туристам прибывать в королевство без прохождения обязательного карантина

Прибывающие в Таиланд иностранные туристы с 1 ноября могут быть освобождены от необходимости прохождения обязательного карантина при условии соответствия семи критериями, установленным Министерством здравоохранения Таиланда, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Для освобождения от обязательной изоляции после прибытия в Таиланд иностранным туристам необходимо:

  • Прибыть воздушным путём из страны, входящей в список стран, утверждённых Министерством здравоохранения Таиланда, как стран с низким уровнем риска заражения коронавирусной инфекцией.
  • Предъявить документы, подтверждающие получение обоих компонентов, одобренной двухкомпонентной вакцины против коронавируса.
  • Подтвердить получение отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до прибытия в Таиланд.
  • Иметь медицинскую страховку с покрытием на сумму не менее 50 тысяч долларов США (более 3,5 миллионов рублей).
  • Подтвердить бронирование и оплату проживания в отеле Таиланда.
  • По прибытии в страну установить в смартфон специальное приложение и сделать ПЦР-тест в течение 24 часов с момента прибытия.
  • Иметь отрицательные результаты ПЦР-теста перед поездками внутри страны.

Политика правительства Таиланда по открытию страны для иностранных туристов основана на трёх моделях.

Первая — недопривитые иностранные туристы по прибытии в королевство будут изолированы на срок от 7 до 14 дней в зависимости от случая.

Вторая модель — «песочницы», которые будут проходить испытания в 17 провинциях.

Третья — отсутствие карантина для туристов, которые соответствуют всем семи условиям, установленным правительством Таиланда.

Несмотря на то, что иностранцы могут въезжать в Таиланд с минимально возможными ограничениями, правительство придаёт огромное значение безопасности тайцев и системе здравоохранения страны, которая должна быть способна справиться с новой проблемой, заявили в минздраве.

Объявление минздравом новых критериев для въезда с королевство без прохождения карантина оставило в недоумении многих иностранцев, желающих посетить Таиланд в ближайшее время. Согласно новым условиям въезда в страну, иностранцы должны иметь медицинскую страховку от таиландской или иностранной компании с покрытием на сумму не менее 50 тысяч долларов США. Однако министерство не уточнило, должна ли медицинская страховка включать лечение коронавирусного заболевания или может быть общей медицинской страховкой.

Между тем, минздрав подтвердил, что увеличивает минимальную сумму покрытия медицинской страховки для обладателей неиммиграционных виз O/A до 100 тысяч долларов США. Ранее для владельцев виз O/A требовалось страховка с покрытием 400 тысяч батов для лечения в стационаре и 40 тысяч батов в амбулаторных условиях. Также остаётся неизвестным, должна ли медицинская страховка обязательно включать лечение Covid-19.

Опять же неясно, будут ли новые правила медицинского страхования действовать только в посольствах Таиланда за рубежом или будут применяться дополнительно в иммиграционной службе Таиланда при продлении срока пребывания в стране, который может варьироваться от одной недели до 12 месяцев в зависимости от конкретного типа визы. Традиционно тайские иммиграционные службы работают самостоятельно и не подчиняются Министерству иностранных дел, которое курирует выдачу виз в посольствах Таиланда.

Таиланд — одна из стран, наиболее зависимых от туристических доходов. Новые правила, такие как ПЦР-тестирование, полная предварительная оплата проживания в отеле до того, как результаты тестов станут известны, и отдельный налог по прибытии в размере 500 батов — всё это дополнительные расходы к стоимости страховки. Цены на авиабилеты также растут в связи с повышением цен на нефть. Возникшая путаница с суммой страхового покрытия только отталкивает потенциальных туристов и усугубляет недопонимание относительно того, действительно ли Таиланд хочет вернуть туристов.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Oleg

    «Подтвердить бронирование и оплату проживания в отеле Таиланда»… Я соответствую всем критериям, кроме этого. У меня свои апартаменты в кондо на берегу моря. Мне тоже нужно бронировать отель? На какой срок? И главный вопрос- назачем?

    Ответить