Ужастик из Таиланда в кинотеатрах России (видео)

Новости
Паранормальные явления. Медиум. — смотрите фильм ужасов из Таиланда в российском кинопрокате с 1 июля 2022

Девушка по имени Минк живёт своей обычной жизнью, она работает в местном центре занятости населения, красива, молода, у неё ещё всё впереди. Но в её семье есть одна мистическая тайна, всё дело в том, что тётя Минк является местным шаманом, в тело которой некогда вселилась древняя богиня. За счёт этого тётя и является этаким местным целителем, что поклоняется указанной богине, и лечит жителей от тех или иных недугов. И всё бы так дальше и продолжалось, да только с Минк стало что-то происходить. Девушка захворала, поменялась в настроении, и вообще стала вести себя крайне агрессивно. Тётя Ним связывает данное с тем обстоятельством, что богиня выбрала Минк как следующего носителя, и именно она должна стать очередным шаманом. Но всё становится куда более запутанным, когда в Минк проявляется явно агрессивная сущность…

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Смотрите трейлер на русском языке в конце статьи

Тайско-южнокорейский псевдодокументальный фильм ужасов о сверхъестественном 2021 года, написанный и спродюсированный На Хон Чжином в соавторстве с режиссёром фильма Банйонгом Писантханакуном. Это совместное производство таиландской компании GDH 559 и южнокорейской Showbox. Премьера фильма состоялась 11 июля 2021 года на 25-м Международном фестивале фантастических фильмов в Пучхоне. В России фильм был выпущен в кинотеатрах 30 июня 2022 года.

Фильм был выбран в качестве тайского участника в номинации «Лучший международный полнометражный фильм» на 94-й церемонии вручения премии «Оскар», но не был номинирован. Был признан лучшим полнометражным фильмом на 25-м Международном фестивале фантастических фильмов в Пучхоне и удостоен премии «Выбор Пучхона» за лучший фильм.

По кассовым сборам, согласно данным Корейского совета по кинематографии, он занимает 15-е место среди всех фильмов, выпущенных в 2021 году в Республике Корея.

Паранормальные явления. Медиум. — отзывы зрителей

Порой выходит так, что тебя, как зрителя, тянет на этакую экзотику. Посмотреть не просто некий фильм ужасов, а фильм ужасов откуда-нибудь не с Запада, к чему ты уже привык и глаз замылился настолько, что даже трейлеры подобных произведений созерцать невыносимо скучно. И тут мне попался на глаза “Медиум” от творцов из солнечного Тайланда, трейлер которого ещё и впечатлил наличием некого саспенса, и чего-то похожего на составляющие неплохого фильма ужасов. К тому же глянув в сторону режиссёра “Медиума”, я вдруг понял, что это весьма известная мне личность, а именно Банйонг Писантханакун, который в своё время снял просто замечательные “Фобии”, почти культовый “Затвор” и любимый мной “Пи Мак из Пхраканонга”. Вопрос о том, смотреть ли “Медиум”, уже даже и не стоял.

К тому же здесь нередко демонстрируются местные ритуалы, такие как процесс похорон, ну или даже церемония изгнания злобных духов. Всё это аутентично и вызывает только сплошь положительные эмоции и этакий зрительский отклик.

Лента отчасти про экзорцизм (в азиатском исполнении), про одержимость, про обряды и поверья. Но если в европейском кино тема экзорцизма уже давно избита, и наблюдать за тем, как священник носится с крестом за шелудивым прокаженным, поливая того щедро святой водой, весьма утомительно, то таиландские друзья предлагают совершенно иной подход к делу. А уж концовка мощно взрывает мозг всем происходящем на экране, отчасти напомнив «Реинкарнацию» и «Суспирию» (2018).

Мораль: в Таиланде стоит опасаться не только трансвеститов, как мы все наивно думали, но и беспринципных демонов, желающих поскорее вселиться в ваше сладкое тельце.

В итоге получился крепкий середнячок в своем жанре, которому стоит дать шанс и досмотреть до конца. А вы уже видели?

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×