Таиланд вводит двойные цены — иностранцы будут платить больше тайцев

Новости
Иностранцев в Таиланде обяжут поддержать восстановление туристической отрасли путём введения двойных тарифов в гостиницах

Таиланд вскоре может оказаться более дорогим направлением, чем в последние два года, поскольку страна планирует поднять цены на проживание в отелях для иностранцев. Предлагается установить уровень цен, существовавший до пандемии, чтобы поддержать более быстрое восстановление отрасли, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Министерство туризма Таиланда планирует ввести двухтарифную структуру оплаты гостиничных услуг, при которой цены на отели для граждан Таиланда останутся прежними, а с иностранных туристов будут взиматься тарифы, аналогичные ценам до пандемии. Министерство обратилось к операторам гостиниц с соответствующим предложением, сообщила пресс-секретарь правительства Трайсури Тайсаранакул.

«Это делается для поддержания наших стандартов и качества услуг для иностранных туристов, что влияет на восприятие туристического бренда страны», — заявила Трайсури. «Тарифы, которые понизились во время Ковид-19, будут сохранены для тайцев, чтобы поддержать динамику внутреннего туризма».

Несмотря на то, что операторы отелей не отреагировали на это предложение, министерство туризма и Туристическое управление Таиланда вскоре проведут переговоры с Ассоциацией отелей Таиланда по поводу плана двойного ценообразования, сообщила Трайсури.

В стране сняты все ограничения на поездки, связанные с Ковидом, однако туристический сектор все ещё ощущает тяжёлые потери, накопленные во время пандемии. Правительство ожидает 9,3 миллиона иностранных туристов в этом году, что составляет лишь малую часть от 40 миллионов туристов, прибывших в 2019 году.

До сих пор неизвестно, как новый план правительства по привлечению большего числа иностранных туристов в Таиланд — путём повышения цен и взимания с них большей платы, чем с тайцев, повлияет на иностранцев, проживающих в королевстве.

В настоящее время отели в таких горячих туристических точках, как Бангкок, Пхукет, Краби и Самуй продолжают предлагать огромные скидки для привлечения посетителей после того, как из-за пандемии заполняемость номеров упала примерно до 30%.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Похоже чиновники из министерства туризма Таиланда тяжело переболели ковидом. А чем ещё можно объяснить такой метод привлечения туристов?

    Ответить
  2. Пони

    Да хоть втридорого! Только отменяйте пцр тесты,чтобы я смогла приехать! Ряяя!

    Ответить
  3. Людмила

    А чё, собственно, мелочиться — надо на всё в Таиланде сделать это правило. С фаранга за что угодно в два раза больше. Вода, еда, проезд. И народ к ним ломанется….Вот мля дебилы.

    Ответить
  4. Лариса Сучко

    лишь бы чего нибудь написать. Цены устанавливает не Тайланд, а собственники отелей ,гестхаусов и прочих постоянных дворов. С какого перепугу кто то будет повышать цены там, если там большая конкуренция. Если их и обяжут повысить коэффициент для дополнительных мер, то очень незначительно. Спрос рождает предложение .Это закон рынка.

    Ответить
    1. Курин

      Обяжут и правильно сделают. Тай не должен быть дешёвый. Если у тебя нет денег п…уй в Турцию или Египет.

  5. sles

    ковидобесие = сумасшествие
    что мы и видим

    Ответить
  6. Курин

    Я за. Меньше быдла будет ехать туда. Меньше народу больше кислорода.

    Ответить
    1. Алекс

      А у быдла не бывает денег, считаете?

  7. Аноним

    Снижать надо . Обанкротитесь с таким подходом .

    Ответить
×