Почему удалёнщики выбирают Бангкок

Новости
Столица Таиланда Бангкок заняла 2 место в рейтинге лучших городов мира для цифровых кочевников

Бангкок занял второе место в мире и стал лучшим городом в Азии для цифровых кочевников в исследовании, проведённом британской компанией The Instant Group, предоставляющей решения для удалённых рабочих мест. Новое исследование отмечает доступность столицы Таиланда, удобство транспортного сообщения и фантастическую кухню.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Это замечательная награда для Бангкока и Таиланда, признающая современность, коммуникабельность и доступность столицы Таиланда. Это ещё более приятно, если учесть, насколько хорошо оно дополняет цель Таиланда по развитию сектора путешествий для цифровых кочевников в рамках кампании “Visit Thailand Year 2022: Amazing New Chapters”», — заявил глава Туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн.

Бангкок занял второе место в мире после Лиссабона (Португалия) в глобальном рейтинге 80 городов для цифровых кочевников. Столица Таиланда получила высокие оценки в таких ключевых областях, как доступность, погода, скорость широкополосного доступа, пейзажи и транспорт.

Впечатляющему рейтингу способствовали широкий выбор превосходных блюд местной кухни и уличной еды, более 15 тысяч высокоскоростных точек доступа Wi-Fi, отличные транспортные возможности и одни из самых низких цен на жильё в мире.

Бангкок также стал одним из двух азиатских городов, вошедших в десятку лучших городов мира, второй — Сеул (Южная Корея), занявший 7-е место.

Исследования показали, что сейчас в мире насчитывается 35 миллионов цифровых кочевников, а с развитием технологий, удалённой работы и культуры рабочего места предполагается, что к 2035 году их число может достигнуть миллиарда. По прогнозам, каждый третий сотрудник в мире будет работать удалённо.

Наряду с Бангкоком, в Таиланде есть и другие популярные направления, идеально подходящие для цифровых кочевников, такие как Пхукет, Самуй или Чиангмай. Читайте об этом: Почему фрилансеры продолжают выбирать Бангкок, Пхукет и Чиангмай

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Бред какой-то… В Таиланде что, виза стала бесконечной или очень длинной для IT-шников?

    Ответить
×