В Таиланд из Владивостока — прямых авиарейсов не будет

Новости
В авиакомпании Thai Air Asia X заявили, что не смогут организовать прямой рейс в Таиланд из Владивостока из-за ограничений по страхованию

Об этом сообщает «Вестник АТОР» со ссылкой на письмо авиаперевозчика. «После некоторого времени работы над вопросом страхования сообщаем, что мы не можем выполнить ни один рейс в Россию из-за ограничений по страховке. Однако мы надеемся, что сможем обслужить вас на других маршрутах в ближайшем будущем», – говорится в письме.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Проработать вариант открытия прямого рейса из Владивостока авиакомпанию просило Туристическое управление Таиланда (ТАТ). Помимо Thai Air Asia X, полёты в Россию из Таиланда, а точнее – в Москву, рассматривала авиакомпания Thai Airways. Однако пока от этого перевозчика никаких известий относительно рейсов в РФ не поступало.

По теме: Подорожает ли Таиланд для российских туристов?

Что касается российских авиакомпаний, то возможность прямых перелётов в Таиланд для них, конечно, тоже обсуждается. Но и здесь сроки пока туманны. На сегодняшний день королевство не давало Росавиации гарантии неприкосновенности российских самолетов. А это значит, что почти любой российский борт, взятый в свое время в западный лизинг, в Таиланде может быть задержан по запросу лизингодателя.

Между тем, эксперты не теряют надежду. Говорят, что в любом случае процесс запущен и не исключено, что к началу зимнего сезона этот вопрос будет решён, либо же будут обозначены конкретные сроки. Пока же российские туристы добираются до Таиланда на стыковочных рейсах.

Найди свой билет и отель в Таиланде — оплата в рублях

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Сахалинец

    Жаль.. Москва сковала на себе все немногие оставшиеся международные направления..

    Ответить
  2. свой

    всё. Финита ля комедия. Так и думал, что АйрАзия не откроется на Россию даже в столь благоприятный для бизнеса период. Ну и фиг с ними

    Ответить
×