В Таиланд через Лаос из Владивостока — новые авиарейсы

Новости
Россияне смогут летать в Таиланд через Лаос по маршруту Владивосток – Вьентьян – Бангкок

Российская чартерная авиакомпания I Fly Airlines собирается возить туристов в Лаос, а также транзитом через него – в Таиланд, Вьетнам, Камбоджу и Южный Китай. Перевозчик готов запустить четыре рейса в неделю уже в конце августа-начале сентября.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Как сообщил почётный консул Лаоса во Владивостоке Александр Вирич, российская авиакомпания I Fly Airlines получила разрешение на чартерные рейсы. Решение согласовано с правительством «страны миллиона слонов». В том числе достигнута договорённость, что российские широкофюзеляжные Аirbus 330, которые задействуют на новом направлении, не будут арестованы.

Дипломат сообщил, что перевозчик готов организовывать четыре рейса в неделю. Предполагается, что первые самолёты начнут возить туристов в обе стороны во второй половине августа или начале сентября. Время перелёта в Лаосскую Народно-Демократическую Республику будет составлять около 5 часов.

План дипломатов и работников сферы туризма в том, чтобы не делать Вьентьян, столицу Лаоса, конечной точкой путешествия, а превратить его в хаб на полуострове Индокитай. Географическое положение республики может позволить туристам посещать курорты Таиланда, Вьетнама, знакомиться с достопримечательностями Камбоджи и ездить в Южный Китай.

Александр Вирич добавил, что Лаос уже согласовал с Таиландом все вопросы по пересечению границы для российских туристов. Возить их смогут через мост тайско-лаосской дружбы. Туроператоры, если это будет необходимо, должны будут организовать временное расселение гостей до пересечения тайской границы. Это будет входить в стоимость путёвки.

Сам Лаос тоже готов принимать гостей. В его столице есть современный международный аэропорт, в стране работает масса гостиниц, в том числе пятизвёздочных. В Лаосе недорого, и путешествие может быть вполне бюджетным. А местные жители хорошо относятся к россиянам из-за многолетних дружественных отношений двух стран.

Об инициативе уведомили и Ростуризм. Дипломаты надеются, что таким образом многие жители средней полосы России и Сибири начнут летать в Лаос через Владивосток. Также оговаривается план по заполнению обратных рейсов из Вьентьяна во Владивосток туристами из Таиланда, Лаоса и Вьетнама.

Александр Вирич подчеркнул, что Лаос весьма перспективное направление для россиян, в том числе для бизнеса.

«Там Русгидро строит электростанцию, там можно заниматься золотодобычей, разработкой меди, вести бизнес. Даже соль там добывают некоторые предприниматели из Москвы. Там всё дешево. Можно возить оттуда фрукты, парфюмерию и одежду (в Лаосе работает 200 брендовых фабрик). Цены там низкие. Та же тенниска стоит на наши деньги 24 рубля 80 копеек. Поэтому наши бизнесмены могут освоить это направление и наладить товарообмен», – отметил Александр Викторович.

Найди свой билет и отель — оплата в рублях

Текст: Новости Владивостока

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×