Таиланд и Лаос договорились об открытии границы

Новости
Таиланд и Лаос договорились о скором открытии пограничных контрольно-пропускных пунктов, работа возобновляется в марте

Об этом сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на пресс-секретаря правительства Танакорн Вангбонконгчана.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Решение принято после того, как посол Лаоса в Таиланде Сенг Сукхатхивонг нанёс визит вежливости премьер-министру и министру обороны генералу Праюту Чан-Оча по случаю 4,5 лет его работы в Доме правительства.

Комментируя план премьер-министра Лаоса Пханкхама Випхаванха посетить Таиланд с официальным визитом в середине этого года, генерал Прают заявил, что это будет хорошей возможностью поднять отношения между странами до уровня стратегического партнёрства для обеспечения роста и устойчивого развития.

Посол Лаоса поблагодарил правительство Таиланда за оказание помощи во время наводнения в 2019 году, а также за поставки товаров медицинского назначения для борьбы с Covid-19. Стороны договорились по всем ключевым вопросам, включая план по возобновлению работы трансграничных контрольно-пропускных пунктов для увеличения приграничной торговли и стимулирования экономического восстановления.

Генерал Прают призвал Вьентьян рассмотреть возможность упорядочения таможенного процесса и скорректировать сборы, взимаемые в сухом порту Тханаленг и логистическом парке Вьентьяна, расположенных на границе с Нонгкхайем, чтобы привлечь больше тайских инвесторов к использованию железнодорожного сообщения между Лаосом и Китаем.

Премьер-министр также попросил правительство Лаоса рассмотреть возможность развития маршрута R12, соединяющего границы Таиланда, Лаоса и Вьетнама, что принесёт пользу всем местным общинам, рассказал пресс-секретарь.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий