Таиланд отправил первую партию риса в Китай по новой железной дороге

Новости
Таиланд начал использовать китайско-лаосскую железную дорогу из Вьентьяна в Чунцин и надеется на укрепление двусторонней торговли

Первая партия тайского риса весом в 1000 тонн доставлена в Китай по лаосско-китайской железной дороге до города Чунцин, что усиливает надежды на укрепление двусторонней торговли и благоприятно сказывается на экономике, сообщает газета Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По словам советника министра сельского хозяйства Таиланда, первая партия риса уместилась в 20 вагонах, но за этим последует увеличение экспорта риса и других сельскохозяйственных товаров.

Правительство Таиланда рассматривает возможность экспорта фруктов, орхидей, каучука, маниоки, пальмового масла, а также продукции рыболовства и животноводства по новой железной дороге, добавил советник. Тайские фрукты будут оставаться свежими после доставки, так как дорога занимает всего один-два дня, что позволит продавать фрукты на китайских рынках.

Новая железная дорога начала работу в начале прошлого месяца. В один прекрасный день она выйдет за пределы Китая — в Восточную Азию, Центральную Азию, Ближний Восток, Россию и Европу, уверен советник министра.

Железная дорога в Китай — отличная возможность для Таиланда получить дополнительные возможности для бизнеса, заявил директор по академическим вопросам в области исследований АСЕАН в Университете Чулалонгкорн.

Таиланду необходимо сосредоточиться на модернизации первого тайско-лаосского моста дружбы, соединяющего северо-восточную пограничную провинцию Таиланда Нонгкхай и столицу Лаоса Вьентьян через реку Меконг, заявил директор и добавил, что сейчас мост слишком мал и имеет ограниченные возможности для расширения.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий