Таиланд построит железнодорожный мост для соединения с Китаем через Лаос

Новости
Таиланд построит в Нонгкхай второй железнодорожный мост через реку Меконг, чтобы соединиться с китайско-лаосской железнодорожной веткой

Кабинет министров Таиланда приказал Государственной железной дороге Таиланда быстро спроектировать и построить второй железнодорожный мост из провинции Нонгкхай в Лаос, чтобы соединиться с новой железной дорогой Китай—Лаос, сообщает Национальное бюро новостей Таиланда.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

На заседании правительственного комитета по тайско-лаосской-китайской железной дороге Государственной железной дороге Таиланда приказано быстро воплотить проект нового моста в жизнь, рассказал заместитель премьер-министра Анутин Чарнвиракул.

Мост в Лаос пересечёт реку Меконг в Нонгкхайе и облегчит грузовые перевозки через Таиланд, Лаос и Китай по транснациональной железной дороге, сказал Анутин добавив, что комитет дал зелёный свет на выделение бюджета для реализации проекта.

На заседании в Доме правительства присутствовали представители государственных организаций, включая Министерство финансов и Национальный совет по экономическому и социальному развитию, рассказал Анутин.

Читайте: Китай построил в Лаосе железную дорогу, соединившую две страны

Китайско-лаосская железная дорога начала функционировать 2 декабря и принесёт экономическое развитие из западного Китая через Лаос в Таиланд, когда железная дорога протянется до королевства, пообещал заместитель премьер-министра, добавив, что это позволит сократить расходы на перевозку грузов между Китаем и Таиландом через Лаос на 30-50%.

С открытием китайско-лаосской железной дороги трансграничные грузоперевозки между Таиландом и Китаем уже стали на один день быстрее, чем прежние традиционные перевозки, а стоимость снизилась на 25%, сообщил Анутин.

По железной дороге ежедневно перевозятся овощи и фрукты, товары повседневного спроса, машины, компьютерное оборудование, электроприборы, автомобили, натуральный каучук и обработанная древесина, добавил он.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий