Бангкок «закроют» на неделю из-за вспышки Covid-19

Новости
Нехватка больничных коек для Covid-пациентов вынуждает власти Таиланда рассматривать блокировку Бангкока, несмотря на риск «массового исхода» в провинции

Ситуационный центр Covid-19 в Таиланде рассматривает возможность введения ограничений на передвижение в Бангкоке для сдерживания растущего числа заболеваний Covid-19, рассказал представитель центра Тависилп Висануйотин изданию Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Согласно заявлению Тависилпа, предложение о блокировке Бангкока требует внимательнейшего рассмотрения, так как в этом случае множество сотрудников столичных предприятий начнут разъезжаться по родным провинциям, что приведёт к распространению вируса и увеличению количества заболеваний, как это произошло во время празднования тайского Нового года Сонгкран.

«У такой меры изоляции есть свои плюсы и минусы, и их необходимо взвешивать», — сказал он. «Закрытие предприятий поможет сдерживать распространение инфекции, но оставшиеся без работы люди вернутся в свои провинции, и проблемы возникнут уже там. Блокировка Бангкока сместит очаги заболеваний в провинции и приведёт к ещё большему количеству инфекций», — пояснил доктор Тависилп.

По словам доктора, в настоящее время уже принята мера «целенаправленной изоляции» для борьбы с конкретными районами вспышки, включая лагеря строителей. Для сдерживания распространения вируса в Бангкоке рабочим запретят покидать общежития и строительные площадки.

В столице Таиланда проживает огромное количество трудящихся-мигрантов, которые работают на множестве различных объектов, поэтому реализовать меру целенаправленной изоляции будет непросто, отметил Тависилп.

Во вторник Нитифат Чиаракун, глава отделения респираторных заболеваний и туберкулёза больницы Сирирадж, опубликовал в социальной сети заявление, что Бангкок необходимо заблокировать, как минимум на семь дней, поскольку больничные койки для пациентов с Covid-19 заканчиваются.

Согласно заявлению Нитифата, количество новых случаев заболевания продолжает расти и может превысить нынешнее четырёхзначное число. Уровень новых инфекций, выявленных в результате тестирования в больницах, превышает 10%.

Кроме этого, уровень инфекций среди детей превысил предыдущие показатели, также увеличилось количество заболеваний среди пожилых людей и пациентов с сопутствующими проблемами со здоровьем, что привело к нехватке больничных коек. Оставшееся количество коек в отделениях интенсивной терапии для пациентов с Covid-19 в настоящее время составляет менее 5%, в то время как количество пациентов, находящихся в критическом состоянии и нуждающихся в искусственной вентиляции лёгких, растёт.

«Кажется, нас загнали в угол и не оставили выбора», — заявил доктор Нитифат.

«Кардинальное решение — заблокировать Бангкок, как минимум на семь дней, чтобы решить существующие проблемы и предотвратить новые. Но на этот раз люди в Бангкоке должны быть лишены возможности разъехаться по провинциям — ошибка, которая была сделана во время Сонгкрана», — написал он.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий