Поэтапный план открытия Таиланда с 1 июля по октябрь 2021

Новости
До открытия Пхукета для иностранных туристов осталось 10 дней, и Таиланд планирует постепенное расширение проекта песочницы на всю страну

Начался 10-дневный обратный отсчёт до официального запуска «песочницы Пхукета», и это считается важной вехой для пострадавшей туристической индустрии Таиланда. Открытие тропического острова на юге королевства для посещения его иностранцами без прохождения обязательного двухнедельного карантина является показательной пилотной программой для остальной части страны.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

На этой неделе премьер-министр объявил, что весь Таиланд снова откроется через 120 дней, а именно в середине октября. Позже это заявление было смягчено оговорками о том, что открытие, вероятно, не будет общенациональным, а провинции, вновь открывающиеся для туристов, должны будут выполнить цель вакцинации 70% всех жителей. Тем не менее, это заявление Праюта стало положительным знаком того, что правительство Таиланда собирается найти выход из сложившейся ситуации, надеясь, что внедрение вакцины в стране наконец «начнётся».

В настоящий момент уточняются подробности дальнейшего открытия Таиланда в различных регионах страны. 1 июля стартует Пхукетская песочница, 15 июля Самуй, и далее Краби, Паттайя, Чиангмай, Бурирам и Пхангнга последуют их примеру в ближайшие недели и месяцы. План ожидает окончательного утверждения кабинетом министров.

Для того, чтобы достичь полного открытия Таиланда в 120-дневный срок, к началу октября 50 миллионов человек должны получить хотя бы первый компонент вакцины. В настоящее время в результате медленного и непоступательного проведения программы вакцинации, в Таиланде было введено менее 8 миллионов вакцин. Если 70% жителей провинции будут вакцинированы, а число случаев заражения Covid-19 в день не будет превышать 20–30 человек, эта провинция будет иметь право на открытие.

Читайте: Власти Таиланда назвали новые условия для открытия страны

Новейшая стратегия предусматривает вакцинацию и открытие достопримечательностей в популярных туристических направлениях, которые легко контролировать, уделяя особое внимание островам и закрытым маршрутам. Правительство стремится запустить туристические направления к третьему кварталу 2021 года, следуя руководящим принципам общественного здравоохранения.

У провинции Бурирам есть конкретная цель — достичь 70% вакцинации вовремя, чтобы провести гонки MotoGP 8-10 октября 2021 года на международной трассе Chang. Туристическое управление Таиланда также рассматривает Восточный экономический коридор, соединяющий провинции Чаченгсао, Чонбури и Районг, как область повышенного интереса и внимания со стороны бизнесменов и инвесторов, и туристические направления, как например остров (Ко) Лан в Паттайе.

Поэтапный план открытия Таиланда с 1 июля

Июль: островная программа
1 июля — песочница Пхукета, остров и провинция
15 июля — Самуй плюс, провинция Сураттхани: закрытые маршруты Ко Самуи — Ко Панган — Ко Тао

Август: концепция расширения (связь с Пхукетом)
1 августа — удивительный Краби, провинция и острова Ко Пхи Пхи, Ко Нгай, Ко Рейли
1 августа — тайна Пхангнга, провинция и острова Као Лак, Ко Яо

Сентябрь: закрытые маршруты (определенные районы и маршруты)
1 сентября — очарование Чиангмай, районы Муанг, Мае Рим, Мае Тан и Дой Тао
1 сентября — Чонбури: Нео Паттайя, районы Бангламунг, Саттахип
1 сентября — Бурирам, район Муанг и стадион Чанг

Октябрь: полное открытие
1 октября — Бангок, город и столичный район
1 октября — Хуахин, Чаам
31 октября — другие направления, где вакцинация составляет 70% и которые готовы к открытию

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Вчера был в Нео-Паттае. Город после модернизации просто не узнать. Сингапур отдыхает.

    Ответить
    1. Юрий

      Нифига Вы ферзь! А что , в пятерки не селится быдло, считающее, что ему все дозволено?

    2. aparecer

      Не ссы скоро люди из PRC подъедут

  2. Виктор

    Я надеюсь грязных фарангов власти смогут отфильтровать, не хотелось бы что бы Нео-Паттаю засрали. Нищебродов за борт сертификаты о вьезде в прекрасную Нео-Паттаю должны выдаваться только тем кто забронировал отели 4-5*.

    Ответить
    1. Юрий

      Нифига вы ферзь! А что, в пятерках не селятся свиньи, которые считают, что им все можно?

    2. aparecer

      Ты конечно же гоминид)

  3. Вася

    Заметил — только русские ТАК ненавидят русских.
    Типичный «грязный фаранг» это вот такой Виктор, отписавшийся здесь — скорее всего, он пузатое чмо лет 50-ти, проворовавшееся в России (или сдающее квартиру) и прожирающее наворованное в Тае, презирающее всех вокруг и считающее себя венцом творения.
    Поменьше бы такого быдла в Таиланде, воздух чище был бы…

    Ответить
  4. Дмитрий

    Ребят, кто сейчас в Тае. Реально в обменниках бат роняют или это только в онлайн обман показывает 31,7? В обычных обменниках по чем бат за доллары? Готовятся к открытию видимо. Спасибо

    Ответить