Туристы перестали заранее бронировать отели в Паттайе
Главная » Новости » Что ожидает гостиничный бизнес в Таиланде

Что ожидает гостиничный бизнес в Таиланде

Гостиничный бизнес в Таиланде в настоящее время выходит из «К-образного» восстановления, и это время для решающих перемен

Об этом заявила Супхаджи Сутхумпун, генеральный директор группы компаний Dusit Thani Plc, выступая на Бангкокском международном форуме Asia 2020 «Вне пандемии: десятилетие вызовов 2021 года».

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Некоторые владельцы бизнеса смогут улучшить своё положение, а у некоторых, наоборот, усугубится кризис. Всё зависит от того, насколько гостиничные операторы Таиланда смогут адаптироваться к изменяющимся условиям и использовать перемены для развития», — продолжает она.

Супхаджи Сутхумпун заявила, что индустрия гостеприимства в Таиланде в значительной степени зависит от иностранных гостей. Общий доход страны от туристов в 2019 году составил три триллиона батов. Две трети от этой суммы (что составляет 12% ВВП) были получены в результате въезда в страну 39,8 млн. иностранных туристов.


Сейчас же международный туристический рынок практически исчез. По прогнозам, число прибывающих туристов в Таиланд сократится до 6,7 миллиона человек, поскольку въезд в страну был возможен только в первые два месяца этого года, до начала пандемии. Прогноз по внутренним поездкам также сокращён до 75 миллионов.

Последствия эпидемии Covid-19 оказались более долгосрочными, по сравнению с другими болезнями, оказывающими значительное влияние на экономику страны. Супхаджи Сутхумпун заявила, что неопределённость, сложность и противоречивость ситуации, возникшей в Таиланде в результате эпидемии коронавируса, мотивировала операторов гостиничного бизнеса к радикальному пересмотру своих планов с целью адаптации к серьёзным переменам.

Компания Dusit Thani, например, оптимизирует управление гостиницами при помощи диверсификации бизнес-сегментов, расширения сети филиалов и спектра услуг. Компания разработала финансовую модель для выживания и сохранения устойчивого развития. Также, по мнению руководителя, на данный момент необходимо разработать новую модель организации бизнеса, основанную на экономном распределении бюджета и соответствующую квалификации и менталитету участников проекта.

Кроме того, компания Dusit Thani специализируется на инвестициях в информационные технологии. Одна из целей – удовлетворение будущих потребностей и повышение качества обслуживания клиентов. По мнению Супхаджи Сутхумп, пандемия заставляет туристов уделять больше внимания здоровью и хорошему самочувствию, поэтому весьма перспективной представляется возможность партнёрства гостиничных операторов с учреждениями здравоохранения.

Читайте также мнения специалистов в области здравоохранения, туризма, торговли, экологии и передовых технологий: Что будет в Таиланде после пандемии — к чему готовится страна


Статьи по теме:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.