Главная » Новости » Восстановление туризма в Таиланде ожидается не ранее 2022 года

Восстановление туризма в Таиланде ожидается не ранее 2022 года

В октябре, впервые за шесть месяцев, Таиланд принял более 1000 иностранных туристов. Это небольшое количество туристов прибыло в королевство по программе специальных туристических виз, которая была официально анонсирована правительством накануне

Читайте: Таиланд уточнил правила въезда по специальной туристической визе

Для сравнения, в октябре прошлого года Таиланд посетили 3,07 миллионов иностранных туристов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В настоящий момент Таиланд отменил или ослабил большинство принятых мер по борьбе с распространением инфекционных заболеваний, чтобы позволить бизнесу полноценно запуститься и разрешить некоторым иностранцам вернуться в страну. Но, несмотря на это, в королевстве сохраняется режим общенационального чрезвычайного положения, чтобы предотвратить пандемию.

Читайте: Таиланд встретит Новый год в режиме чрезвычайного положения

Погибающая туристическая отрасль страны изо всех сил пытается привлечь посетителей. Но на фоне резкого увеличения количества подтверждённых случаев заболевания Covid-19 во всём мире, власти Таиланда сохраняют требование обязательного двухнедельного карантина по прибытии в страну. Поэтому перспективы восстановления туристической индустрии в Таиланде выглядят в настоящий момент очень мрачно.


Туристическое управление Таиланда сообщает, что туристическому сектору, вероятно придётся подождать до 2022 года. Основные туристические рынки не торопятся ослаблять принятые противовирусные меры в отношении путешественников, пока вакцины не получат широкого распространения.

Поэтому туристическая индустрия королевства может рассчитывать на восстановление 80% прежних доходов не ранее, чем в 2022 году. Согласно официальным данным, Таиланд получил более 60 миллиардов долларов США дохода от 40 миллионов туристов в 2019 году.

Читайте: Таиланд получит первые прививки от Covid к середине 2021 года

Глава туристического управления Ютасак Супасорн заявил, что перспективы восстановления туризма в Таиланде в 2021 году остаются неясными, поскольку существует множество непредсказуемых факторов. Пандемия продолжает угрожать многим странам, что вынуждает власти вводить ещё более строгие ограничения на поездки.

Всемирная туристская организация прогнозирует частичное возрождение международного туризма к концу 2021 или началу 2022 года. Туруправление Таиланда придерживается аналогичных прогнозов, особенно на фоне заявлений, что многие страны начали активно развивать и поощрять внутренний туризм. Поэтому маловероятно, что массовый туризм в Таиланде возобновится в каком-либо объёме до того, как население основных стран будет вакцинировано.


Встреча министра туризма Пипхата Ратчакитпракарна с Ян Синем, поверенным в делах китайского посольства, дала ключ к пониманию перспектив развития туризма на следующий год. Туристы из Китая, которые составили примерно 10 миллионов человек или 25% от числа всех иностранцев, прибывших в королевство в 2019 году, вряд ли поедут в Таиланд в массовом порядке, пока не будет проведена массовая вакцинация населения.

По словам Ютасака, Таиланд может начать принимать умеренное количество иностранных гостей во втором или третьем квартале следующего года. Может потребоваться весь следующий год, чтобы произвести, распространить по всему миру и вакцинировать население. Что ещё более важно, заявил он, возродить уверенность людей в безопасности путешествий.

«Мы объявляем 2021 год — годом корректировок, прежде чем в 2022 году произойдёт скачок и восстановление туристической отрасли. Мы прогнозируем, что в 2022 году Таиланд достигнет уровня доходов от туризма в размере 80-90% от 2019 года», — заявил Ютасак.

Читайте: Внутренний туризм в Таиланде наконец принёс долгожданный импульс экономике


Задача тайского туризма состоит в том, чтобы после ослабления пандемии увеличить средние расходы туриста на поездку до 60 тысяч батов. Всей индустрии международного туризма, вероятно, потребуется два года для полного восстановления, заявил Ютасак.

Поэтому правительство Таиланда рассматривает возможность расширения пакета стимулов для продвижения внутреннего туризма. Кампания «Мы путешествуем вместе», которая субсидирует 40% расходов на отели и авиабилеты, будет распространена и на празднование Сонгкрана в апреле 2021 года.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.